Дешевый рецепт картофельных колбасок
Чтобы приготовить такое блюдо нужно: 1,5 кг картошки, 250 гр. свиной грудинки, 300 гр. шампиньонов, 2 лука, 3 ст. л. подсолнечного масла, 3 м оболочки для колбасы (из говяжьего черева), 1 ч. л. уксуса.
На первом этапе нашего приготовления необходимо подготовить оболочку для колбаски. Для этого оболочку переложим в емкость, промоем 5 раз снаружи и внутри. Затем зальем их водой, добавим уксус и уберем на 3 ч.
Тем временем перейдем ко второму этапу готовки. Репчатый лук чистим от шелухи, 1 луковицу нарежем кубиками маленького размера. Шампиньоны так же режем кубиком небольшого размера. Со свиной грудинки снимаем шкурку и нарезаем маленькими кубиками.
Теперь обжарим лук в сковороде с небольшим количеством растительного масла. Через 2 мин к нему выложим грибы, солим, перчим. Когда со сковородки испарится вся жидкость, которую пустили грибы, выкладываем грудинку и жарим 7 мин.
Картошку чистим от кожуры, трем на крупную терку, а луковицу трем на мелкой терке, смешиваем их, отжимаем и сливаем лишнюю жидкость.
После этого картошку перемешиваем с обжаренными шампиньонами, луком и грудинкой. По вкусу добавляем соль и перец.
Оболочку натягиваем на специальную насадку на мясорубке, наполняем ее картофельной начинкой, завяжем края нитками, формируем колбаски. Теперь нужно наколоть их иголкой.
Запекаем при 180 градусах 40-50 мин.
Приятного аппетита!