Готовим гречаники с фаршем на скорую руку
Для приготовления гречаников возьмем такие продукты: 500 грамм смешанного фарша, 1 стакан гречки, 1 яйцо, 1 чайная ложка сушеного чеснока, 1 чайная ложка парики, ½ чайной ложки хмели-сунели, 1 стакан теплой воды, 1 столовая ложка томатной пасты, панировочные сухари.
Заранее отвариваем гречневую крупу. Остывшую гречку измельчаем в блендере или мясорубке до однородного состояния.
Луковицу чистим от шелухи и перемешиваем с готовым мясным фаршем. Затем к нему перекладываем измельченную гречневую кашу. Далее к ним высыпаем соль, черный молотый перец, сушеный чеснок, паприку, хмели-сунели. После этого разбиваем в фарш яйцо, тщательно перемешиваем. Дальше отбиваем его на протяжении нескольких минут.
Смочим руки в холодной воде, начинаем формировать ладонями гречаники среднего размера и вытянутой формы.
Жаропрочную форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла. Каждый гречаник обмакиваем со всех сторон в панировочные сухари, перекладываем в форму.
Запекаем гречаники в духовке при 230 градусах примерно 25-30 минут.
В стакан теплой воды выкладываем томатную пасту, высыпаем щепотку соли и хорошо перемешиваем. По истечению получаса достаем форму из духовки, заливаем соусом и убираем обратно еще на 10-15 минут.
Готовые гречаники подаем с овощным салатом.
Приятного аппетита!