Готовим тесто для пирожков за 3 минуты
Для приготовления теста нужно взять следующие продукты: 500 грамм муки, 1 куриное яйцо, 100 грамм сметаны, 250 грамм кефира, 1,5 чайной ложки разрыхлителя для теста, 3-4 столовые ложки растительного масла, немного соли.
Начинаем готовку с того, что муку просеиваем в большую чашу. Яйцо разобьем в небольшую пиалу, хорошо взобьем. После этого эту яичную смесь необходимо перелить в серединку просеянной муки. Не забываем слегка посолить. Туда же пересыпаем разрыхлитель для теста (содой его не заменяйте).
Далее в муку перекладываем самую жирную сметану. Следующим ингредиентом, который мы добавим, будет растительное масло.
Затем выливаем в посуду кефир. Если он у Вас не слишком свежий (ему 3-4 дня), то это даже лучше. Начинаем перемешивать ингредиенты ложкой.
Когда тесто начнет сформировываться в комок, одеваем на руку одноразовую перчатку и продолжаем вымешивать тесто. Оно получается очень липким, поэтому лучше использовать перчатку, иначе к рукам оно будет еще сильнее прилипать и придется добавлять много муки.
После того, как всю муку вмешали, на руку наливаем буквально ложку растительного масла, вмешиваем его и тесто готово, можно начинать готовить.
Приятного аппетита!