Гречневая и овсяная каши: плюсы и минусы каждой

Кто в детстве не ел кашу? Манная, гречневая, ячневая овсяная, перловая… этот список можно продолжать и продолжать. Почему мы кормим наших детей, да и сами частенько употребляем в пищу этот универсальный продукт?

Наш народ с древних времен очень почитает каши. Кто не знает такого выражения: «Мало каши ел» – говорят про слабого, И действительно, умело приготовленная каша – это не только вкусное блюдо, но и лечебный продукт, который может предотвращать некоторые болезни. Недаром каши – основа многих целебных диет.

К достоинствам этого продукта, кроме общедоступности и простоты приготовления можно отнести и то, что белок, который содержится в крупах, после термической обработки прекрасно усваивается нашим организмом. Более того, этот продукт богат углеводами, поэтому каши можно назвать незаменимым источником энергии.

Гречневая каша

Это малокалорийный продукт. При выращивании гречихи не применяются пестициды, поэтому это экологически чистый продукт. Употребление гречки полезно для печени, кишечника. Особенно на гречневую кашу надо обратить внимание людям, больным диабетом.

Готовим гречневую кашу. Возьмем 1 стакан гречи, хорошенько промоем, заливаем 2 стаканами холодной воды и ставим вариться. Варим на медленном огне 15-20 минут, добавляем соль, сахар, сливочное или растительное масло.

Овсяная каша

Эта каша хорошо восстанавливает силы, полезна при нарушении обменных процессов в организме. Благотворно действует на желудок обволакивающее свойство овсянки. Известно, что овсянка выводит токсины из организма. Если вы страдаете язвой желудка, мочеполовыми или эндокринными заболеваниями – чаще употребляйте в пищу эту кашу.
Готовим овсяную кашу на молоке. Заливаем 1 стакан овсянки 2-3стаканами молока. Даем настояться 10 минут. Ставим на плиту, когда закипит, убавим огонь и варим минут 10-15 до готовности, добавляем сахар, соль, масло.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий