Идеальный рецепт теста для пельменей
Чтобы приготовить такое тесто потребуется взять: 3 стакана муки, 100 мл теплого молока, 100 мл теплой воды, 1 куриное яйцо, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка соли.
Переходим к приготовлению. В чашу просеем два стакана муки, по центру делаем углубление. В него выливаем теплую воду и теплое молоко. Далее к ним добавим соль, куриное яйцо (слегка взбитое вилкой в отельной посуде). Теперь начинаем вымешивать тесто.
После этого высыпаем еще пол стакана просеянной муки через сито, продолжим замес теста. Теперь соберем его в один комок, переносим на рабочую поверхность, которую посыпаем просеянной мукой. Продолжаем работать с тестом.
Затем соберем его в один шар, сделаем небольшое углубление по центру. Туда выливаем ложку растительного масла, начинаем вмешивать масло в тесто. Периодически на рабочую поверхность подсыпаем просеянную муку. Вымешиваем его до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Это может занять приблизительно до 5 мин.
Тесто получается мягкое и эластичное. Выложим его на разделочную доску, накроем полотенцем и оставим на 40 мин.
По истечению времени из этого теста можете начинать лепить пельмени.
Приятного аппетита!