Экономный и вкусный рецепт кабачкового торта
Для того, чтобы приготовить кабачковый торт нам нужно: два кабачка, 2 яйца, 4 луковицы среднего размера, 3 небольших морковки. Для крема нужно: 3 столовые ложки майонеза, 2 крупных зубчика чеснока, 2-3 ложки муки, пучок укропа, соль, черный перец.
Начинаем приготовление с подготовки овощей. Чистим лук и морковь. Затем измельчаем лук, а морковь натираем на крупную терку.
Возьмем сковороду, поставим ее на огонь и добавим в нее немного растительно масла. Отправляем овощи пассироваться до золотистого цвета.
Возьмем кабачки и натрем на крупной терке. Тертый кабачок должен немного постоять, чтобы пустить сок (его мы позже выльем).
Следующий этап это приготовление смеси для коржей. В тертые кабачки добавляем 2 яйца, солим и перчим их. Все тщательно перемешиваем и добавляем немного муки, продолжая перемешивать.
Пока наша смесь настаивается, будем готовить крем. Для этого в майонез добавляем измельченный укроп, и выдавливаем через пресс чеснок. Полученную массу хорошо перемешиваем до однородности.
Дальше займемся выпеканием коржей. В сковороду наливаем небольшое количество масла и выкладываем в центр немного кабачковой смеси, равномерно разравнивая ее по всей поверхности. Обжариваем коржи с двух сторон.
Готовый корж сразу промазываем кремом. Следующим слоем выкладываем обжаренный лук с морковкой. Эти действия повторяем с каждым готовым коржом.
Украшаем кабачковый торт по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Видео рецепт: