Экономный и вкусный рецепт кабачкового торта

Для того, чтобы приготовить кабачковый торт нам нужно: два кабачка, 2 яйца, 4 луковицы среднего размера, 3 небольших морковки. Для крема нужно: 3 столовые ложки майонеза, 2 крупных зубчика чеснока, 2-3 ложки муки, пучок укропа, соль, черный перец.

Начинаем приготовление с подготовки овощей. Чистим лук и морковь.  Затем измельчаем лук, а морковь натираем на крупную терку.

Возьмем сковороду, поставим ее на огонь и добавим в нее немного растительно масла. Отправляем овощи пассироваться до золотистого цвета.

Возьмем кабачки и натрем на крупной терке. Тертый кабачок должен немного постоять, чтобы пустить сок (его мы позже выльем).

Следующий этап это приготовление смеси для коржей. В тертые кабачки добавляем 2 яйца, солим и перчим их. Все тщательно перемешиваем и добавляем немного муки, продолжая перемешивать.

Пока наша смесь настаивается, будем готовить крем. Для этого в майонез добавляем измельченный укроп, и выдавливаем через пресс чеснок. Полученную массу хорошо перемешиваем до однородности.

Дальше займемся выпеканием коржей. В сковороду наливаем небольшое количество масла и выкладываем в центр немного кабачковой смеси, равномерно разравнивая ее по всей поверхности. Обжариваем коржи с двух сторон.

Готовый корж сразу промазываем кремом. Следующим слоем выкладываем обжаренный лук с морковкой. Эти действия повторяем с каждым готовым коржом.

Украшаем кабачковый торт по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий