Экономный рецепт слоеного теста
Для готовки необходимо взять следующее: 450 гр. муки, 1 чайная ложка соли, 275 гр. сливочного масла, 300 мл воды.
Все ингредиенты должны быть охлажденными. Посуда так же должна быть очень холодной (заранее положите ее в холодильник или морозильную камеру).
Начинаем приготовление. Сливочное масло нужно нарезать кусочками маленького размера или натереть на мелкой терке.
Далее муку высыпаем в холодную миску. Туда же добавляем соль, мелко нарезанное сливочное масло. Теперь все тщательно размешаем ложкой, порубим ножом. Дальше в муку выльем ледяную воду, продолжаем перемешивать.
После этого тесто необходимо собрать в один комок. Затем посуду с тестом накрываем крышкой и ставим в холодильник примерно на полчаса.
По истечению времени возвращаемся к тесту. Рабочую поверхность посыпаем небольшим количеством муки, выкладываем комок теста и раскатываем его в прямоугольный пласт. Затем половину складываем вдвое, а вторую часть теста выложим сверху.
Далее получившееся тесто складываем таким же образом, но уже в длину. После этого тесто заворачиваем в пищевую пленку, убираем еще на 20 минут в холодильник.
По истечению времени повторяем процесс раскатки теста и складывания таким же образом еще два раза.
Из такого теста можно печь булочки, торты, пирожки и т. д.
Приятного аппетита!