Этот печеночный торт Вас порадует
Для готовки нужно: 500 гр. говяжьей печени, 500 мл молока, 400 гр. морковки, 5 яиц, 2 вареных яйца, 5 луковиц, 1 ст. муки, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. майонеза.
Готовим тесто для блинов. Печенку моем, снимаем с нее пленку, режем. 2 луковицы разрежем на 4 части. После этого пропускаем печенку с луком через мясорубку. Далее в посуду с перекрученной печенью разбиваем 5 яиц, солим, перчим. Теперь все тщательно размешиваем.
Дальше в эту смесь высыпаем муку и еще раз перемешиваем. Затем выливаем молоко, перемешиваем. Отставим тесто в сторону примерно на 20 мин.
Переходим к приготовлению начинки. Оставшиеся луковицы нарезаем мелкими кубиками. Морковь нужно натереть на крупную терку.
Измельченный лук жарим до золотого оттенка на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла. Теперь к нему выкладываем морковь. Продолжаем обжаривать овощи до мягкости морковки.
В остывшие лук с морковкой добавляем соль, измельченный чеснок, майонез и перемешиваем.
Возвращаемся к тесту. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем с двух сторон блины до румяного цвета.
На тарелку выкладываем первый блин, смазываем его морковно-луковой начинкой, накрываем вторым блином. Таким образом складываем весь торт.
Вареные яйца разделяем на белки и желтки. Затем по отдельности трем их на мелкую терку. Последний блин сверху смажем майонезом. По кругу посыпаем тертый белок, а по центру желток.
Приятного аппетита!
Видео рецепт: