Как правильно взбить сливки для вкусного торта, приготовленного на Новый год
Для того, чтобы взбить сливки для торта или пирожных нам потребуются: сливки с большим процентом жирности (не меньше 30%), 2 столовые ложки сахарной пудры (или если Вы очень любите сладкое, то добавляйте сахарную пудру по вкусу).
Начинаем готовку. Я беру сливки с жирностью 33%. Перед этим их необходимо поставить на некоторое время в холодильник. Запомните, сливки обязательно должны быть охлажденными, в противном случае, у Вас ничего не получится, а сливки просто расслоятся. Они должны быть холодными, но не ледяными и не замерзшими.
Еще обязательно венчики миксера или блендера, и посуду, в которой будете взбивать, тоже обязательно необходимо поставить в морозильную камеру минимум на полчаса.
Достаем миску и венчики из морозилки. А сливки из холодильника. Переливаем их в посуду, начинаем взбивать. Скорость на миксере вначале взбивания должна быть выставлена на минимальные обороты, но постепенно в процессе взбивания мы ее будем увеличивать и порционно добавлять сахарную пудру.
Если Вы добавите сахарную пудру перед взбиванием, сливки могут не взбиться. Взбивать мы их будем примерно 4-6 минут до образования устойчивых пиков.
Еще обратите внимание на то, что сливки можно перебить. Поэтому лучше засеките время, когда Вы включили миксер.
Такими сливками можно украшать торты и пирожные, просто добавив пищевые красители.
Приятного аппетита!
Видео рецепт: