Как правильно взбить сливки для вкусного торта, приготовленного на Новый год

Для того, чтобы взбить сливки для торта или пирожных нам потребуются: сливки с большим процентом жирности (не меньше 30%), 2 столовые ложки сахарной пудры (или если Вы очень любите сладкое, то добавляйте сахарную пудру по вкусу).

Начинаем готовку. Я беру сливки с жирностью 33%. Перед этим их необходимо поставить на некоторое время в холодильник. Запомните, сливки обязательно должны быть охлажденными, в противном случае, у Вас ничего не получится, а сливки просто расслоятся. Они должны быть холодными, но не ледяными и не замерзшими.

Еще обязательно венчики миксера или блендера, и посуду, в которой будете взбивать, тоже обязательно необходимо поставить в морозильную камеру минимум на полчаса.

Как правильно взбить сливки для вкусного торта, приготовленного на Новый год

Достаем миску и венчики из морозилки. А сливки из холодильника. Переливаем их в посуду, начинаем взбивать. Скорость на миксере вначале взбивания должна быть выставлена на минимальные обороты, но постепенно в процессе взбивания мы ее будем увеличивать и порционно добавлять сахарную пудру.

Как правильно взбить сливки для вкусного торта, приготовленного на Новый год

Если Вы добавите сахарную пудру перед взбиванием, сливки могут не взбиться. Взбивать мы их будем примерно 4-6 минут до образования устойчивых пиков.

Как правильно взбить сливки для вкусного торта, приготовленного на Новый год

Еще обратите внимание на то, что сливки можно перебить. Поэтому лучше засеките время, когда Вы включили миксер.

Такими сливками можно украшать торты и пирожные, просто добавив пищевые красители.

Как правильно взбить сливки для вкусного торта, приготовленного на Новый год

Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий