Классический рецепт пасты с соусом болоньезе
Чтобы приготовить пасту нужно: 1 луковица, 1 морковь, оливковое масло, 200 гр. говяжьего фарша, соль, черный перец, карри, сушеная паприка, 6 ст. л. томатной пасты, 2-3 маринованных помидора, паста, сушеный зеленый лук.
В большую кастрюлю нальем воду и поставим ее на огонь закипать. Тем временем займемся соусом.
Луковицу и морковь нужно очистить. Лук нарезаем мелким кубиком, а морковь трем на крупную терку. На сковороду наливаем небольшое количество оливкового масла, когда оно раскалится, выкладываем лук. Обжариваем на среднем огне. Через несколько минут к нему добавляем морковь и обжариваем до золотистого цвета.
Фарш для этого блюда можно сделать самим, пропустив мясо через мясорубку, а можно купить готовый в магазине. Говяжий фарш добавляем к обжаренным овощам, размешиваем и продолжаем обжаривать. Затем солим, перчим по вкусу и добавляем сушеную паприку, карри, размешиваем.
Через несколько минут добавляем томатную пасту, перемешиваем.
С маринованных помидор снимем кожуру и нарежем их кусочками. Далее выкладываем их на сковороду, размешиваем. После чего накрываем крышкой и на медленном огне тушим 10 минут. Готовый соус посыпаем измельченным сушеным зеленым луком.
В кипящую воду добавим немного соли и аккуратно выкладываем пасту, чтобы ее не повредить. Отвариваем 6-9 минут. По истечению времени откидываем ее на дуршлаг.
Выкладываем готовую пасту на блюдо, поливаем соусом и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Видео рецепт: