Куриные ножки с картошкой и грибами в духовке. Вкуснее, чем в ресторане
Ингредиенты:
грибы лесные или шампиньоны – 300 г
куриные ножки – 3 шт.
картофель – 8 -9 шт.
лук 1-2 шт.
сыр твёрдых сортов – 100 гр.
соль, специи
майонез – 2-3 ст. л.
вода – 100 мл
Кулинарный рецепт с фото и пошаговым приготовлением куриные ножки с картошкой и грибами в духовке:
- Шаг 1 Куриные ножки разрезаем на две части, моем, обсушиваем. Лук чистим и режем полукольцами.
- Шаг 2 Выкладываем мясо в глубокую тарелку, добавляем майонез и лук. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 30-40 минут.
- Шаг 3 На дно формы для запекания выкладываем картофель, нарезанный тонкими кружочками, солим и добавляем воды.
- Шаг 4 Грибы чистим, режем, отвариваем в подсоленной воде примерно 15 минут, откидываем на дуршлаг и выкладываем на картофель. Добавляем специи.
- Шаг 5 На грибы выкладываем маринованный лук.
- Шаг 6 На лук выкладываем куриные ножки. Ставим форму в разогретую 200 градусов духовку на 30 минут.
- Шаг 7 Форму для запекания достаем из духовки, посыпаем сверху тертым сыром и ставим ещё на 10 минут .
Приятного аппетита!