Ленивые пельмени, на скорую руку приготовленные на сковороде

Чтобы приготовить тесто нужно: 450 г. муки, 200 мл воды, 1 яйцо, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соли.

Для начинки: 500 г. свино-говяжьего фарша, 2 луковицы, 2-3 ст. л. томатного соуса, 10г. сливочного масла, сметана, лавровый лист.

Готовим тесто. Муку просеиваем через сито. В глубокую чашу разбиваем яйцо. К нему добавим соль, растительное масло, воду и перемешиваем до полного растворения соли. Затем эту жидкость выливаем в муку, замешиваем тесто. Оно получается тугое и эластичное, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в сторону на 20-30 минут.

Ленивые пельмени, на скорую руку приготовленные на сковороде

Готовим начинку. Луковицы очистим от шелухи, нарезаем кубиками маленького размера. Фарш смешиваем с луком. Затем солим его, перчим и толчем толкучкой для картофельного пюре, чтобы лук пустил сок. Если фарш получается сухим, тогда нальем немного воды.

Ленивые пельмени, на скорую руку приготовленные на сковороде

По истечению времени тесто делим на 3 части. Каждую раскатываем тонко и на нее выкладываем начинку. После этого скручиваем рулет, слепим край и нарежем на кусочки толщиной 2 см.

Ленивые пельмени, на скорую руку приготовленные на сковороде

Теперь из них формируем розочки.

Ленивые пельмени, на скорую руку приготовленные на сковороде

Сковородку со сливочным маслом ставим на огонь, на нее выкладываем плотно розочки, сверху смажем томатным соусом.

Ленивые пельмени, на скорую руку приготовленные на сковороде

Когда они подрумянятся, зальем их кипятком, солим и выложим лавровый лист. Далее накроем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим 25 минут.

Готовые пельмени украсим зеленью.

Ленивые пельмени, на скорую руку приготовленные на сковороде

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий