Ленивые пельмени, на скорую руку приготовленные на сковороде
Чтобы приготовить тесто нужно: 450 г. муки, 200 мл воды, 1 яйцо, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соли.
Для начинки: 500 г. свино-говяжьего фарша, 2 луковицы, 2-3 ст. л. томатного соуса, 10г. сливочного масла, сметана, лавровый лист.
Готовим тесто. Муку просеиваем через сито. В глубокую чашу разбиваем яйцо. К нему добавим соль, растительное масло, воду и перемешиваем до полного растворения соли. Затем эту жидкость выливаем в муку, замешиваем тесто. Оно получается тугое и эластичное, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в сторону на 20-30 минут.
Готовим начинку. Луковицы очистим от шелухи, нарезаем кубиками маленького размера. Фарш смешиваем с луком. Затем солим его, перчим и толчем толкучкой для картофельного пюре, чтобы лук пустил сок. Если фарш получается сухим, тогда нальем немного воды.
По истечению времени тесто делим на 3 части. Каждую раскатываем тонко и на нее выкладываем начинку. После этого скручиваем рулет, слепим край и нарежем на кусочки толщиной 2 см.
Теперь из них формируем розочки.
Сковородку со сливочным маслом ставим на огонь, на нее выкладываем плотно розочки, сверху смажем томатным соусом.
Когда они подрумянятся, зальем их кипятком, солим и выложим лавровый лист. Далее накроем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим 25 минут.
Готовые пельмени украсим зеленью.
Приятного аппетита!