Невероятно вкусная запеканка «Ленивые голубцы»
Для готовки нужно: 500 г. куриного филе, 3 сладких перца, 500 г. капусты, 1 ст. риса, 2 морковки, 1 луковица, 6 помидоров, подсолнечное масло, соль, черный молотый перец.
Рис промываем несколько раз. Затем заливаем его водой, солим, ставим на огонь и варим до готовности.
Куриное филе нарезаем кубиками маленького размера. Обжариваем его на раскаленном подсолнечном масле до готовности. В конце солим, перчим, размешиваем и снимаем с огня.
Луковицу чистим от шелухи, режем мелкими кубиками. Сладкий перец моем, удаляем семена и нарезаем небольшими кубиками. Морковь чистим, трем на мелкую терку. Белокочанную капусту необходимо мелко нашинковать.
На помидорах делаем крестообразные надрезы, заливаем их кипятком на 1 мин., сливаем воду и снимаем кожуру. Далее режем кубиками маленького размера.
На сковороде с подсолнечным маслом обжариваем до мягкости лук с половиной морковки. Затем к ним добавим половину помидоров, тушим 5 мин. Дальше солим и перчим по вкусу, размешиваем и снимаем с огня.
На отдельной сковороде обжариваем оставшуюся морковь с капустой. Через несколько минут выкладываем оставшиеся помидоры и тушим 5 мин., солим, перчим, размешиваем и снимаем с огня.
Форму для запекания смажем маслом. Первым слоем выложим обжаренный лук с помидорами и морковкой, а на него рис. Далее идет слой куриного филе и сладкого перца.
Последним слоем выложим капусту, обжаренную с морковью и помидорами.
Запекаем при 190 градусах 20 мин.
Приятного аппетита!