Очень простой рецепт приготовления домашней шаурмы
Чтобы приготовить шаурмы в домашних условиях понадобятся такие ингредиенты: 2-3 тонких лаваша, майонез, 5 яиц, 200-300 грамм корейской морковки, 300-350 грамм куриного филе, 2 помидора среднего размера, 3 свежих огурца небольшого размера, пучок листьев салата, растительное масло.
На первом этапе нашей готовки нам необходимо сварить вкрутую куриные яйца. Затем сливаем воду, остужаем их, чистим от скорлупы и нарезаем кубиками небольшого размера.
Куриное филе промоем, просушим и нарежем небольшими кубиками. Далее обжариваем его на растительном масле до готовности, периодически помешиваем.
Свежие помидоры и огурцы тщательно промоем в воде, просушиваем, срезаем кончики. После этого нарезаем овощи небольшими кусочками. Листья салата поем, хорошо просушим. Все необходимые ингредиенты мы подготовили, переходим к формированию шаурмы.
Лист тонкого лаваша разрежем на 2 части. Каждую часть смазываем майонезом. По центру выложим несколько листьев салата, а на них обжаренную курочку.
Сверху выкладываем помидоры + корейская морковка. Затем идет слой свежих огурцов, посыпаем их яйцами. По желанию можете добавить еще тертый твердый сыр. После заворачиваем все в плотный конвертик.
Дальше нам нужно обжарить шаурму на сухой антипригарной сковороде с двух сторон по 1-2 минуте.
Приятного аппетита!
Видео рецепт: