Очень вкусный рецепт азу по-татарски
Для блюда нужно: 600 гр. говядины, 600 гр. картофеля, 200 гр. морковки, 300 гр. помидоров, 1 ст. л. томатной пасты, 200 гр. соленых огурцов, 250 гр. лука, 14 гр. чеснока, 1 ст. л. сушеного базилика, ½ ч. л. черного молотого перца, ½ ч. л. красного молотого перца, 300 мл мясного бульона, 4-5 ст. л. растительного масла.
Говядину нарезаем небольшими кусочками, обжариваем в кастрюле с добавлением растительного масла примерно 3 мин на большом огне, перемешиваем. После этого закроем кастрюлю крышкой, уменьшим огонь.
Лук режем мелкими кубиками, обжариваем на отдельной сковородке с растительным маслом (3 мин). После к нему добавляем измельченный чеснок, обжариваем 1 мин. Теперь эти овощи выложим в кастрюлю к мясу, перемешаем.
Морковку режем брусочками, жарим на отдельной сковороде с растительным маслом 3-4 мин на среднем огне. Затем перекладываем ее к мясу и луку, размешаем.
Помидоры нарезаем небольшими кусочками, обжарим на отдельной сковородке 2-3 мин. Далее к ним добавим томатную пасту, перемешиваем и жарим 1 мин. После переложим помидоры в кастрюлю.
Теперь в мясо выливаем бульон, размешиваем, накрываем крышкой и тушим 1 час на маленьком огне.
Соленые огурцы режем брусочками, обжарим на растительном масле 5 мин на среднем огне, переложим в кастрюлю.
Картошку чистим, режем соломкой и жарим на растительном масле до полуготовности.
В кастрюлю добавим лаврушку, базилик, молотый перец, соль и картошку. Размешиваем и тушим 10 мин.
Приятного аппетита!