Очень выгодный и вкусный рецепт вареников с картошкой и жареным луком
Чтобы приготовить вареники необходимо взять: 700 гр. готового пельменного теста, 450 гр. картофеля, 200 гр. лука, 1 куриное яйцо, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. подсолнечного масла, 100 гр. сливочного масла,2 лавровых листа, 10 шт. черного перца горошком, 50 гр. пшеничной муки, 1,5 л воды.
Начинаем нашу готовку. Картошку чистим от кожуры, разрезаем на несколько частей, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим вариться на средний огонь. Варим под закрытой крышкой до готовности. Затем сливаем воду и превращаем картошку в пюре любым удобным способом.
Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими четверть кольцами, выкладываем на разогретую сковородку с подсолнечным маслом, обжариваем до золотистого оттенка около 5 минут на среднем огне, перемешиваем.
Далее на сковородку к луку добавим половину сливочного масла, размешиваем и выключаем плиту.
После этого лук выкладываем в картофельное пюре. Туда же добавим куриное яйцо, тщательно перемешиваем.
Рабочую поверхность присыпаем мукой. Выкладываем тесто, разрезаем его на 2 части. Каждую часть раскатываем скалкой в тонкий круг. Дальше при помощи обычного стакана или специальной формы из теста вырезаем кружочки.
Теперь на каждый круг выложим картофельное пюре, хорошо слепим края.
Варим вареники в кипящей воде около 3-4 минут на среднем огне с добавлением лаврового листа, соли и перца горошком.
Готовые вареники поливаем растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!