Оригинальная тушеная капуста
Для приготовления блюда нужно: 1 кг капусты, 1 лук, 1 морковку, 3 дольки чеснока, 130 гр. томатной пасты, 4 сосиски, 400 гр. мясного фарша, 2 ст. л. растительного масла, 150 мл воды, 2 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, ½ ч. л. черного молотого перца, ½ красного молотого перца, 20 гр. свежей кинзы.
Начинаем готовить. Капусту мелко шинкуем. Сосиски нарезаем кружочками. Лук чистим от шелухи и режем тонкими полукольцами. Морковку трем на крупную терку.
В кастрюлю с двойным дном наливаем растительное масло, ставим на средний огонь. Затем выложим лук и обжариваем его 2 мин. Далее к нему выкладываем морковку, зажариваем еще 3 мин. Теперь овощи солим, перемешиваем.
После этого в кастрюлю переложим часть капусты, размешаем и тушим около 3 мин. Дальше выкладываем оставшуюся часть капусты, еще раз перемешиваем и тушим еще 2 мин.
Затем выливаем в овощи воду, накрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим примерно 10 мин.
По истечению времени в капусту добавим томатную пасту, размешиваем тщательно. Теперь выложим мясной фарш, перемешаем, закроем крышкой и тушим еще 7 мин.
Далее высыпаем сахар, красный и черный молотый перец, измельченный чеснок, сосиски и размешиваем (тушим еще 2 мин).
Посыпаем капусту измельченной кинзой и снимаем кастрюлю с огня.
Приятного аппетита!