Оригинальный и вкусный рецепт макаронных гнезд

Для приготовления возьмем: 6 макаронных гнезд.

Для начинки: 150 гр. ветчины (шинки или грудинки), 1-2 помидора, соль, черный молотый перец.

Для соуса нужно: 200 мл сливок 20%, 150 гр. твердого сыра, зелень укропа.

Начинаем готовку. Для того, чтобы макаронные гнезда сохранили свою форму, их необходимо правильно отварить. Для этого в кастрюлю с широким дном или обычную сковороду выкладываем гнезда таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом. Теперь осторожно заливаем их кипятком, солим и ставим на огонь.

Оригинальный и вкусный рецепт макаронных гнезд

Варим согласно инструкции на упаковке, но снимаем с огня на 2 минуты раньше (они должны получиться слегка недоваренными).

Далее нам будут необходимы силиконовые формочки для кексов. Аккуратно при помощи шумовки достаем из воды гнезда, перекладываем их в формочки.

Оригинальный и вкусный рецепт макаронных гнезд

Готовим начинку. Ветчину нарежем соломкой небольшого размера, выкладываем в миску. Помидоры моем, обрезаем плодоножку, режем небольшими кусочками, переложим их к ветчине. Теперь все солим, перчим и размешиваем. В центр каждого гнезда выкладываем приготовленную начинку.

Оригинальный и вкусный рецепт макаронных гнезд

Готовим соус. В сотейник выливаем сливки, ставим на огонь. Как только они начнут кипеть, добавим к ним твердый сыр (тертый на мелкую терку), постоянно перемешиваем. Варим соус пару минут, как только сыр расплавится, снимаем сотейник с огня. Теперь выкладываем в него измельченный укроп, размешаем. Затем польем соусом гнезда.

Оригинальный и вкусный рецепт макаронных гнезд

Запекаем макароны при 180 градусах около 15 минут.

Оригинальный и вкусный рецепт макаронных гнезд

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий