Оригинальный и вкусный рецепт макаронных гнезд
Для приготовления возьмем: 6 макаронных гнезд.
Для начинки: 150 гр. ветчины (шинки или грудинки), 1-2 помидора, соль, черный молотый перец.
Для соуса нужно: 200 мл сливок 20%, 150 гр. твердого сыра, зелень укропа.
Начинаем готовку. Для того, чтобы макаронные гнезда сохранили свою форму, их необходимо правильно отварить. Для этого в кастрюлю с широким дном или обычную сковороду выкладываем гнезда таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом. Теперь осторожно заливаем их кипятком, солим и ставим на огонь.
Варим согласно инструкции на упаковке, но снимаем с огня на 2 минуты раньше (они должны получиться слегка недоваренными).
Далее нам будут необходимы силиконовые формочки для кексов. Аккуратно при помощи шумовки достаем из воды гнезда, перекладываем их в формочки.
Готовим начинку. Ветчину нарежем соломкой небольшого размера, выкладываем в миску. Помидоры моем, обрезаем плодоножку, режем небольшими кусочками, переложим их к ветчине. Теперь все солим, перчим и размешиваем. В центр каждого гнезда выкладываем приготовленную начинку.
Готовим соус. В сотейник выливаем сливки, ставим на огонь. Как только они начнут кипеть, добавим к ним твердый сыр (тертый на мелкую терку), постоянно перемешиваем. Варим соус пару минут, как только сыр расплавится, снимаем сотейник с огня. Теперь выкладываем в него измельченный укроп, размешаем. Затем польем соусом гнезда.
Запекаем макароны при 180 градусах около 15 минут.
Приятного аппетита!