Овощной шашлычок

Такое блюдо по достоинству оценят любители овощей, люди соблюдающие пост и те, кто следит за своей фигурой. Ведь всем им без исключения хочется иногда побаловать себя шашлыком.

Овощной шашлычок

Для приготовления овощного шашлыка необходимы следующие продукты:

  • один кабачок;
  • 2-3 штуки – лука репчатого;
  • 100 грамм свежих шампиньонов;
  • два болгарских перца;
  • 2-3 столовых ложки – масло оливковое;
  • половинку лимона;
  • 1 столовая ложка – меда;
  • соевый соус — по вкусу;
  • зелень, специи — по вкусу;
  • 1 столовая ложка горчицы четыре отварные картофелины, желательно в «мундире»;
  • два помидора;
  • 100 грамм – адыгейского сыра;
  • кетчуп и соль по вкусу.

Овощной шашлычок

Перед тем как начать готовить овощи на гриле, необходимо их вымыть, почистить шампиньоны и репчатый лук. Все овощи и грибы нарезать средней величины кружочки.

Приготовим маринад для наших овощей, для этого смешаем оливковое масло, сок лимона, соевый соус, специи, зелень и горчицу. Залейте получившимся маринадом овощи примерно на два часа можно также замариновать вместе с овощами отварной картофель.

После того, как овощи хорошо пропитались маринадом нужно нанизать их на шампур и поставить запекаться на гриле. Время от времени не забываем поливать запекающиеся овощи оставшимся маринадом.

Приготовленный таким образом шашлык отлично подойдет в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Есть еще один способ приготовления овощного шашлыка, попробуем приготовить его на костре.

Для этого кабачки, помидоры также режем кружочками, перец и адыгейский сыр нарежем небольшими квадратными кусочками. Польем порезанные ингредиенты оливковым маслом. По очереди нанизаем все овощи и сыр на шампуры, посыпьте солью по вкусу и польем шашлык кетчупом.

Расположите готовящийся шашлык на угли, но низко, иначе все сгорит. Жарить таким способом минут 40, пока кабачки не будут мягкими.

Овощной шашлычок

Для приготовления этого блюда можно воспользоваться мангалом или даже запечь его в духовке.

Вот и все, овощной шашлычок готов, очень просто, вкусно и полезно.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий