Печеночные оладьи – экономно и очень вкусно
Для приготовления этого блюда Вам необходимо взять следующие продукты: 800 грамм говяжьей печени, 4 яйца, 1 картошку среднего размера, 1 репчатый лук, 4 столовые ложки майонеза, 5 столовых ложек с горкой муки, 0,5 чайной ложки гранулированного чеснока, соль, черный перец.
Вначале готовки займемся печенкой. Вы можете брать любую печень. Ее необходимо нарезать ножом на очень мелкие кусочки. Перекладываем ее в миску.
Репчатый лук чистим от шелухи, режем кубиками маленького размера, выкладываем его в посуду к печени.
Картошку почистим от шкуры, промоем и натрем на мелкую терку в миску с печенкой и луком.
Теперь к подготовленным ингредиентам добавляем куриные яйца, немного соли, черный молотый перец и сухой чеснок. После этого к ним еще высыпаем муку и выкладываем майонез, начинаем тщательно перемешивать, накрываем миску пищевой пленкой и убираем наше тесто в холодильник минимум на 2 часа.
По истечению времени посуду с тестом достанем из холодильника, добавим еще 1 столовую ложку муки, размешиваем.
Сковородку с небольшим количеством растительного масла ставим на средний огонь. Когда масло раскалится, ложкой осторожно выкладываем тесто. Обжариваем печеночные оладьи с обеих до образования красивой золотистой корочки. Готовые оладьи выложим на бумажные полотенца.
Приятного аппетита!