Печеночный паштет «Нежнейший» – вкуснее, чем из магазина
Для приготовления возьмите следующее: 350 гр. куриной печенки, 2 лука, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. муки, 140 гр. сливок 20%, 4 желтка, 1 ст. л. коньяка (по желанию), 1/3 ч. л. мускатного ореха, 2 ст. л. подсолнечного масла.
Начинаем готовить. Луковицы порежем кубиком маленького размера. Зубчики чеснока так же нарезаем тонкими пластинками. Теперь овощи жарим на сковородке с небольшим количеством масла до золотистого оттенка.
Куриную печенку промоем, переложим в чашу блендера. К ней выкладываем жареные овощи, измельчаем блендером.
После этого в полученную смесь добавляем яичные желтки, соль, черный перец, мускатный орех, муку, сливки 20% и коньяк. Затем эти ингредиенты тщательно размешиваем, дальше еще раз все измельчим при помощи погружного блендера.
Керамические или металлические формочки смажем слегка подсолнечным маслом. Далее в каждую форму нальем приготовленную печеночную смесь. Теперь все формочки переставляем в глубокий противень, в него наливаем воду (примерно до середины).
Ставим противень в духовку, подогретую до 200 градусов. Выпекаем 35-40 минут. Затем остужаем его и убираем на несколько часов в холодильник.
Приятного аппетита!