Простой и вкусный рецепт горячего сыра в кляре
Для того чтобы приготовить такое блюдо необходимо взять: 150 грамм сыра моцарелла для пиццы, 150 грамм твердого сметанного сыра, 150 грамм сыра камамбер, соль, 2-3 яйца, домашние панировочные сухари (из 1 хлеба).
Вначале приготовления займемся готовкой панировочных сухарей. Для этого булку хлеба нарежем мелкими кубиками, переложим на противень и подсушим в духовке до румяного оттенка.
Затем перекладываем все сухарики в большую чашу блендера, измельчаем (полностью измельчить их не получится в ней). Тогда эти же сухари из большой чаши перекладываем в маленькую чашу и продолжаем измельчать.
Яйца разбиваем в тарелку, взбиваем их.
Переходим к подготовке сыра. Первым нарежем сметанный сыр пластинками в толщину примерно 0,5-1 см. Затем моцареллу.
Следующим нарезаем сыр камамбер примерно таким же размером, выкладываем его сразу в смесь взбитых яиц. Тщательно обмакиваем его со всех сторон в яйцо.
После этого перекладываем в сухари, обваливаем со всех сторон. Далее снова переложим в яйцо, а потом опять в сухари. Таким образом, у нас получается двойная панировка. Затем весь запанированный сыр выложим на отдельную посуду.
На огонь ставим разогреваться сковородку с растительным маслом. Обжариваем сыр по 1 минуте с каждой стороны. Выкладываем на блюдо, застеленное бумажными полотенцами.
Приятного аппетита!