Простой и вкусный рецепт хрустящих блинов

Чтобы приготовить блины нам нужно взять: 200 мл воды, мука, три столовые ложки растительного масла, сахар, 400 мл молока, два сырых куриных яйца, пол чайной ложки соли, пол чайной ложки соды, две столовые ложки сахара

В глубокую посуду выливаем воду и высыпаем порционно муку. Начинаем все хорошо мешать венчиком. Дальше в тесто разбиваем два яйца и высыпаем соль и соду. Продолжаем хорошо перемешивать.

В полученную массу добавляем сахар и еще раз перемешиваем. Теперь начинаем выливать молоко и перемешивать. Комочков в таком тесте вообще не должно быть. После молока в тесто выливаем растительное масло, еще раз мешаем и оставляем тесто на полчаса.

По истечению времени на огонь ставим сковородку. Когда она разогреется, половником наливаем на нее тесто. Обжариваем с двух сторон до готовности, аккуратно переворачивая блины.

В процессе выпекания, если тесто начнет густеть, и блины будут получаться толще, нужно разбавить тесто небольшим количеством воды или молока.

Готовый блин выкладываем на тарелку и смазываем его, пока он не остыл небольшим количеством сливочного масла. Блины можно подавать со сметаной или сгущенным молоком.

Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий