Простой и вкусный рецепт жаркого в горшочке
Для приготовления жаркого с грибами и картошкой нам необходимо взять: мясо 350 гр., картофель 350 гр., 1 луковица, 1 морковь, грибы 250 гр., сметана 2 ст. л., 100 гр. сыра, растительное масло, 1 ст. л. крахмала, 1 ст. воды.
Для этого блюда я возьму свинину. Вы можете брать любое мясо. Мясо разрезаем на кусочки среднего размера. На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем мясо на среднем огне до румяного цвета.
Лук, морковь и картофель очищаем. Картошку нарезаем кусочками крупного размера. Лук нарезаем кубиком и отдельно на растительном масле начинаем обжаривать. Морковь натираем на крупной терке и добавляем на сковороду к луку. Обжариваем до готовности.
Грибы я возьму шампиньоны. Вы выбираете грибы по своему вкусу. Грибы нарезаем пластинками. И отдельно обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла до готовности.
Затем берем горшочек и первым слоем на дно выкладываем мясо. Вторым слоем будет обжаренный лук с морковкой. Дальше добавляем картофель. А на него выкладываем обжаренные грибы.
Сметана должна быть жирной. В отдельную посуду или блендер выкладываем сметану. Добавляем крахмал и воду. Все перемешиваем до получения однородной массы. Этой смесью покрываем картошку в горшочке.
Закрываем горшочек и ставим его в духовку. Выкаем при средней температуре 1-1,5 часа. Когда картофель будет готов, посыпаем все тертым на крупной терке сыром.
Можно поставить еще на пару минут в духовку, чтобы сыр начал плавиться.
Приятного аппетита!
Видео рецепт: