Простой рецепт приготовления взбитых сливок в домашних условиях
Для того чтобы взбить сливки необходимо взять следующие ингредиенты: сливки не менее 30% жирности, 2 столовые ложки сахарной пудры или по вкусу.
Начинаем наше приготовление. Сливки должны быть обязательно охлажденными (очень холодными, но не замерзшими). Я использую сливки жирностью 33%. Венчики миксера, которым мы будем взбивать, должны были полежать в морозильной камере минимум полчаса, они должны быть полностью холодными.
Стеклянную глубокую чашку, в которой я буду взбивать сливки, так же необходимо положить в морозилку не менее чем на 30 минут.
Охлажденные сливки нужно вылить в ледяную миску. Начинаем их взбивать с самой маленькой скорости миксера, постепенно увеличивая обороты до максимальной скорости.
Сахарную пудру необходимо высыпать в посуду к сливкам буквально через 1-1,5 минуты, продолжаем взбивать. Если Вы решите высыпать сахарную пудру до того момента, когда начнете взбивать сливки, то они могут не взбиться.
Взбиваем их примерно 4 минуты до образования белых пиков. Вы можете сами это определить, таким образом, ложкой наберите немного взбиваемой белой массы и переверните ее вниз. Если масса не опадает, то значит, Вы достигли нужного эффекта. На этом этапе главное не перевзбить сливки.
Выключать миксер так же нужно постепенно уменьшая скорость с максимальной до минимума.
Приятного аппетита!