Рецепт бюджетного бургера своими руками
Для приготовления бургера нужно взять такие продукты: 400 грамм куриного филе, соль, черный молотый перец, 3 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 луковица среднего размера, листья белокочанной капусты, круглые булочки, ломтики сыра.
На первом этапе приготовления займемся мясом. Его нужно промыть и пропустить через мясорубку. После этого добавим соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем.
Фарш делим на 2 одинаковые части. Из каждой части формируем шарик.
Отрежем кусок пекарской бумаги. На него выкладываем мясной шарик, прижимаем его ладонями и делаем плоскую котлету.
Для соуса нужно смешать соус и майонез.
Луковицу чистим и режем кружочками. Обжариваем до золотистого цвета на сковороде с добавлением растительного масла.
Булочки нужно разрезать на 2 части и обжариваем с внутренней стороны на сухой сковороде до хрустящей корочки.
Котлеты обжариваем на сухой сковороде на максимальном огне с одной стороны 2 минуты. Затем переворачиваем, выкладываем ломтик сыра, накрываем крышкой и жарим еще 2 минуты.
На булочки кладем лист капусты, смазываем соусом. Далее выложим обжаренный лук и котлету с сыром. Опять соус, накрываем булкой.
Приятного аппетита!
Видео рецепт: