Рецепт для тех, у кого нет времени. Фунчоза с овощами

Для приготовления этого блюда мы возьмем: 3 штуки красного и одну штуку зеленого болгарского перца, одна морковь среднего размера, 2 штуки редьки, 4 крупных зубчика чеснока, 400 гр. фунчозы, растительное масло для жарки, соль, сушеная кинза, черный молотый перец.

На первом этапе готовки займемся заготовками. Очистим морковь от кожуры и натрем ее на крупной терке. Затем возьмем перец, вычистим серединку и порежем его тонкой соломкой. Редьку тоже чистим и натираем на крупной терке.

Берем кастрюлю с толстым дном. Наливаем в нее немного растительного масла для жарки. Когда оно подогреется, то все порезанные овощи высыпаем в кастрюлю. Тушить их не нужно. Мы их обжарим 2-3 минуты на сильном огне.

Измельчим чеснок и добавим в овощи. Жарим еще несколько минут.

Возьмем еще одну кастрюлю, нальем туда воду и поставим ее на сильный огонь. Когда вода закипит, добавим туда фунчозу, предварительно ее разломив на две части. Варить в кипящей воде 2-3 минуты.

Дальше готовую фунчозу перекладываем в кастрюлю к овощам.

И тушим еще 2-3 минуты хорошо перемешивая. Добавляем по вкусу, черный молотый перец и сушеную кинзу (добавлять можете любимые Ваши специи).

Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий