Рецепт голубцов быстрого приготовления

Для ленивых голубцов возьмем: 500 гр. говяжьего фарша (можно использовать любое мясо), 1 яйцо, 500 гр. сырого риса, 500 гр. капусты, 2 луковицы среднего размера, 1 большая морковь, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа, мука, соль, черный перец, специи, растительное масло.

Начинаем приготовление. Очищаем лук и морковь. Капусту нужно натереть мелко на терке и еще измельчить с помощью ножа. 1 луковицу тоже мелко натрем на терке.

В глубокую посуду добавляем капусту, лук, фарш, сырой рис, 1 яйцо. Все это нужно посолить, поперчить, добавить любимые специи и перемешать.

Из полученного фарша формируем котлеты. Их нужно обмакнуть со всех сторон в тарелку с мукой.

Наливаем в сковородку растительное масло. Когда оно разогреется, выкладываем котлеты и обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки на сильном огне, до готовности обжаривать их не нужно.

Возьмем луковицу и нарежем ее мелкими кубиками, а морковь натираем на крупную терку. Наливаем в сковородку растительное масло и обжариваем лук с морковкой до золотистого цвета.

Переходим к соусу. Берем томатную пасту или кетчуп добавляем сметану, перемешиваем и разбавляем смесь кипяченой водой 200-250 мл. Добавляем в соус приправы и черный перец.

Возьмем форму. На нее выкладываем голубцы.

Сверху присыпаем зажаренными овощами и заливаем соусом, чтобы котлеты покрылись им. Отправляем в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий