Рецепт хрустящего тонкого хвороста

Для приготовления возьмем: 3 яйца, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соды + уксус, мука, растительное масло для обжаривания, сахарная пудра.

Яйца нужно разбить в глубокую посуду. К ним добавляем сахар и слегка взбиваем венчиком. Затем выливаем соду гашенную уксусом, перемешиваем.

Рецепт хрустящего тонкого хвороста

 Далее постепенно вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Оно по своей консистенции должно быть похожим на тесто для пельменей.

Перекладываем его в миску, накрываем пищевой пленкой и убираем на 15 минут в сторону.

Рецепт хрустящего тонкого хвороста

По истечении времени рабочую поверхность посыпаем слегка мукой и выкладываем тесто. Далее нам нужно раскатать его в тонкий пласт. После этого берем специальный нож для хвороста и вырезаем им ромбики.

Рецепт хрустящего тонкого хвороста

 Затем делаем небольшой надрез по серединке ромба, одну часть выворачиваем. С остальными частями теста делаем аналогичные действия.

Рецепт хрустящего тонкого хвороста

Переходим непосредственно к самому процессу приготовления. В сотейник или кастрюлю с двойным дном наливаем достаточное количество растительного масла. Когда оно разогреется до подходящей температуры, начинаем выкладывать ромбики из теста. Жарим до румяного цвета (примерно 1-2 минуты).

Рецепт хрустящего тонкого хвороста

Выкладываем обжаренный хворост на блюдо, застеленное бумажными салфетками. Делаем это для того, чтобы излишки масла впитались.

Обжаренные ромбики притрушиваем обильно сахарной пудрой.

Рецепт хрустящего тонкого хвороста

Приятного чаепития!

Видео рецепт:

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий