Рецепт хрустящего тонкого хвороста
Для приготовления возьмем: 3 яйца, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соды + уксус, мука, растительное масло для обжаривания, сахарная пудра.
Яйца нужно разбить в глубокую посуду. К ним добавляем сахар и слегка взбиваем венчиком. Затем выливаем соду гашенную уксусом, перемешиваем.
Далее постепенно вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Оно по своей консистенции должно быть похожим на тесто для пельменей.
Перекладываем его в миску, накрываем пищевой пленкой и убираем на 15 минут в сторону.
По истечении времени рабочую поверхность посыпаем слегка мукой и выкладываем тесто. Далее нам нужно раскатать его в тонкий пласт. После этого берем специальный нож для хвороста и вырезаем им ромбики.
Затем делаем небольшой надрез по серединке ромба, одну часть выворачиваем. С остальными частями теста делаем аналогичные действия.
Переходим непосредственно к самому процессу приготовления. В сотейник или кастрюлю с двойным дном наливаем достаточное количество растительного масла. Когда оно разогреется до подходящей температуры, начинаем выкладывать ромбики из теста. Жарим до румяного цвета (примерно 1-2 минуты).
Выкладываем обжаренный хворост на блюдо, застеленное бумажными салфетками. Делаем это для того, чтобы излишки масла впитались.
Обжаренные ромбики притрушиваем обильно сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Видео рецепт: