Рецепт хрустящих и воздушных гренок с творогом
Чтобы приготовить гренки необходимо взять такие продукты: 1 батон, 2 творожных сырка (160 грамм), 2 яйца, ½ стакана молока, растительное масло для жарки, сахарная пудра.
Начинаем нашу готовку. Вначале подготовим батон. Ему нужно обрезать краюшки и нарезать ломтиками шириной примерно 1 см.
Каждая гренка будет состоять из двух кусочков батона. Поэтому делим кусочки на равные части. Одну часть выложим на рабочей поверхности.
Я взяла творожные сырки с ванилью. Вы можете брать любые. Перекладываем их в небольшую мисочку, слегка перемешиваем. Далее этой массой обильно смазываем каждый ломтик батона, который мы отложили и накрываем их сверху второй часть кусочков батона.
Переходим к приготовлению яично-молочной смеси. Для этого яйца разобьем в пиалу, слегка взбиваем. Затем к ним выливаем молоко, хорошо перемешиваем.
Сковородку ставим на огонь, наливаем растительного масла столько, чтобы дно было полностью покрыто. Обмакиваем каждый бутерброд смазанный творогом в яично-молочную смесь и выкладываем на сковородку. Жарим с обеих сторон до образования красивого золотистого оттенка, выкладываем на бумажные салфетки, чтобы лишний жир впитался.
Перед подачей гренки посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!