Рецепт картофельных зраз – пальчики оближешь
Чтобы приготовить картофельные зразы с грибной начинкой нам необходимо взять: 1 кг картофеля, 1 яйцо, 2 луковицы среднего размера, 300 гр. грибов, 2 ст. ложки муки, соль, черный молотый перец, подсолнечное масло.
На первом этапе приготовления займемся подготовкой овощей. Сначала ставим вариться картофель. Затем очистим лук и нарежем его мелкими кубиками. Затем порежем грибы. Я использую шампиньоны, Вы можете использовать любые грибы. Обжариваем на скороде лук и грибы до готовности.
Переходим к картофелю. Он отварился, теперь нужно его очистить от кожуры. Затем нам нужно растолочь картошку. Добавляем соль и черный перец по вкусу, перемешиваем и добавляем яйцо. Продолжаем хорошо перемешивать, а затем добавляем муку и еще мешаем.
Приступаем к формированию зраз. Рабочую поверхность присыпаем небольшим количеством муки. Берем несколько столовых ложек картофельного теста, разравниваем ее на ладони и сверху выкладываем начинку.
Затем аккуратно слепим. Продолжаем повторять эти действия, пока не закончится картофельное тесто и начинка.
Ставим сковороду на огонь, добавляем подсолнечное масло. Когда оно разогреется, выкладываем зразы. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
Приятного аппетита!
Видео рецепт: