Рецепт лапши вкуснее, чем из магазина
Для приготовления домашней лапши возьмем такие продукты: 3 куриных яйца, ½ чайной ложки соли, 1,5 столовых ложек растительного масла, 300 грамм муки из твердых сортов пшеницы для настоящих макарон.
Начинаем наше приготовление с того, что в глубокую миску необходимо просеять муку. После этого в ней делаем углубление и высыпаем соль. Затем выливаем растительное масло и разбиваем куриные яйца.
Теперь переходим к замешиванию теста. Если тесто не собирается в один ком, то можно долить 2-3 столовые ложки воды. Тесто для лапши не получается очень мягким, по своей консистенции оно напоминает тесто для приготовления пельменей.
После того, как очень тщательно вымешали тесто, перекладываем его в пищевой целлофановый пакет и оставляем на полчаса при комнатной температуре.
По истечению времени достаем тесто из пакета, делим его ножом на 3 одинаковые части.
Далее каждую часть необходимо раскатать при помощи скалки в очень тонкий пласт. Раскатанное тесто оставляем подсыхать примерно на 15 минут.
После этого каждый пласт теста скручиваем рулетом и нарезаем толщиной не более 5 мм.
Затем распутываем нарезанную лапшу. Для хранения ее нужно высушить. Я делаю это в духовке при 60 градусах около получаса.
Хранить нужно лапшу в хорошо закрытой таре.
Приятного аппетита!
Видео рецепт: