Рецепт необыкновенной фриттаты с брокколи
Чтобы приготовить такую фриттату мы возьмем следующие ингредиенты: 6 куриных яиц, мускатный орех, 1 пучок петрушки, 2 зубчика чеснока, сок половины лимона, 50 грамм оливкового масла, 1 репчатый лук, 30 грамм сливочного масла, 3 сладких перца, капуста брокколи, 200 грамм сыра, соль.
Начинаем готовить. В миску разобьем 6 яиц, добавляем немного соли, мускатного ореха и взбиваем.
Дальше нужно промыть под проточной водой пучок петрушки и мелко нарезать его. Зубчики чеснока нужно нарезать кубиками.
В отдельную посуду пересыпаем измельченную зелень, чеснок и выжимаем сок половины лимона. Затем добавим оливковое масло и аккуратно перемешаем.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Сладкий перец чистим от семян и нарезаем соломкой. Брокколи промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Сыр нарезаем кубиками.
На сковороду добавляем сливочное масло и на нем начинаем обжаривать лук. Через пару минут добавляем перец, а за ним брокколи.
Затем добавляем петрушку в соусе и обжариваем еще 1-2 минуты. Все заливаем яичной смесью и сверху выкладываем сыр. Переливаем все в форму или противень и запекаем в разогретой духовке до готовности.
Приятного аппетита!
Видео рецепт: