Рецепт плова, который Вы наверняка запомните
Чтобы приготовить это блюдо восточной кухни возьмем следующее: 400 гр. риса, 600 гр. мяса, 1 л воды, 3 луковицы, 1 большая морковь, 1-2 ч. л. приправы для плова, 1/3 ч. л. куркумы, 1 ч. л. сладкой паприки, 1 ч. л. ягод барбариса, 1 ч. л. соли, 100 мл растительного масла, 2 головки чеснока.
Вначале приготовления подготовим рис. Его необходимо тщательно промыть в воде не менее 7 раз. Я взяла пропаренный рис, Вы можете брать любой.
Луковицы очистим от шелухи, нарезаем их мелким кубиком. Морковь чистим и нарезаем тонкой соломкой или трем на терке для корейской морковки.
Мясо берите любое. Его нужно нарезать кубиками среднего размера. Обжариваем мясо на раскаленной сковородке с добавлением растительного масла (примерно 7 мин.).
На отдельной сковородке обжарим измельченный лук и морковку, готовим до мягкости.
Затем выкладываем овощи в миску. К ним перекладываем обжаренное мясо и промытый рис. После этого добавим приправу для плова, сладкую паприку, куркуму, ягоды барбариса, соль. Теперь все ингредиенты тщательно размешиваем.
Далее нам нужно отрезать 60 см рукава для запекания. С одной стороны плотно завязываем край. Затем в рукав выкладываем рис с мясом и специями. Дальше все нужно залить горячей водой. Головки чеснока хорошо промоем в воде, выложим их сверху на рис. Теперь плотно завяжем второй край рукава.
Перекладываем все на противень и ставим в подогретую до 190 градусов примерно на 1 час. После разрезаем рукав, убираем чеснок, перемешиваем плов.
Приятного аппетита!
Видео рецепт: