Рецепт плова, который Вы наверняка запомните

Чтобы приготовить это блюдо восточной кухни возьмем следующее: 400 гр. риса, 600 гр. мяса, 1 л воды, 3 луковицы, 1 большая морковь, 1-2 ч. л. приправы для плова, 1/3 ч. л. куркумы, 1 ч. л. сладкой паприки, 1 ч. л. ягод барбариса, 1 ч. л. соли, 100 мл растительного масла, 2 головки чеснока.

Вначале приготовления подготовим рис. Его необходимо тщательно промыть в воде не менее 7 раз. Я взяла пропаренный рис, Вы можете брать любой.

Луковицы очистим от шелухи, нарезаем их мелким кубиком. Морковь чистим и нарезаем тонкой соломкой или трем на терке для корейской морковки.

Мясо берите любое. Его нужно нарезать кубиками среднего размера. Обжариваем мясо на раскаленной сковородке с добавлением растительного масла (примерно 7 мин.).

Рецепт плова, который Вы наверняка запомните

На отдельной сковородке обжарим измельченный лук и морковку, готовим до мягкости.

Рецепт плова, который Вы наверняка запомните

Затем выкладываем овощи в миску. К ним перекладываем обжаренное мясо и промытый рис. После этого добавим приправу для плова, сладкую паприку, куркуму, ягоды барбариса, соль. Теперь все ингредиенты тщательно размешиваем.

Рецепт плова, который Вы наверняка запомните

Далее нам нужно отрезать 60 см рукава для запекания. С одной стороны плотно завязываем край. Затем в рукав выкладываем рис с мясом и специями. Дальше все нужно залить горячей водой. Головки чеснока хорошо промоем в воде, выложим их сверху на рис. Теперь плотно завяжем второй край рукава.

Рецепт плова, который Вы наверняка запомните

Перекладываем все на противень и ставим в подогретую до 190 градусов примерно на 1 час. После разрезаем рукав, убираем чеснок, перемешиваем плов.

Рецепт плова, который Вы наверняка запомните

Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 3
Загрузка...
Добавить комментарий