Рецепт пышных лепешек
Для приготовления лепешек необходимо взять: 1 ч. л. сухих дрожжей, 300 мл молока, 1 яйцо, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 2-2,5 ст. муки, растительное масло.
Для смазки: 100-150 гр. сметаны, 1-2 ст. л. сахара.
Нальем в миску 50-70 мл теплого молока. Туда же высыпаем дрожжи и щепотку сахара, оставляем на 5 минут. После этого к ним добавляем молоко, яйцо, соль, сахар и все перемешиваем.
Далее вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Перекладываем его в миску, накрываем полотенцем и уберем в теплое место примерно на 1 час.
По истечению времени выкладываем тесто на поверхность, посыпанную слегка мукой. Делаем из него ладонями шарики небольшого размера. Оставляем их на 10 минут.
Теперь в пиалу к сметане высыпаем сахар и хорошо перемешиваем.
Возвращаемся к тесту. Каждый шарик раскатываем скалкой в тонкую лепешку.
Сковороду ставим на средний огонь. Когда она разогреется, добавляем достаточное количество растительного масла и выкладываем лепешки. Обжариваем с обеих сторон до румяного цвета. Готовые лепешки выкладываем на тарелку с бумажными салфетками, чтобы излишки масла впитались.
Каждую лепешку смазываем приготовленной ранее смазкой, выкладываем их друг на друга.
Приятного аппетита!
Видео рецепт: