Рецепт тушеной капусты – вкуснее не бывает
Чтобы приготовить капусту по такому рецепту возьмите следующие ингредиенты: 1200 гр. белокочанной капусты, 450 гр. репчатого лука, 350 гр. морковки, 3 столовые ложки томатной пасты, 3 столовые ложки подсолнечного масла, 1 столовая ложка соли, 1,5 столовые ложки сахара.
Начинаем наше приготовление. Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Далее в сотейник или кастрюлю с двойным дном наливаем подсолнечное масло. Ставим на средний огонь. Когда оно достаточно раскалится, выкладываем лук, перемешиваем и обжариваем около 3 минут.
Морковку чистим и трем на крупную терку. Затем выложим к луку, размешаем и обжариваем примерно 3 минуты.
Белокочанную капусту тонко шинкуем. После этого переложим часть капусты в кастрюлю к обжаренному луку и морковке, перемешаем, добавим соль, еще раз размешиваем. Дальше выложим оставшуюся часть капусты, перемешиваем, закрываем кастрюлю крышкой и тушим около 10 минут на слабом огне.
По истечению времени еще раз размешаем овощи и по центру делаем углубление. Затем в него выложим томатную пасту и начнем перемешивать.
Далее добавим сахар, в очередной раз размешиваем и продолжаем тушить еще 5-7 минут на слабом огне.
Приятного аппетита!
сахар не нужен его в моркови достаточно.