Рецепт воздушных калачиков
Для приготовления подготовим следующие ингредиенты: 3 яйца, 1 банка сгущенки, 1 ч. л. соды + уксус, ¼ ч. л. соли, 1 ст. л. растительного масла, 300-400 гр. муки, кокосовая стружка, сахарная пудра.
Яйца разбиваем в миску. К ним выливаем сгущенку, соду гашенную уксусом, растительное масло. Все перемешиваем.
Затем высыпаем соль и вводим постепенно просеянную муку. Вымешиваем тесто. Оно должно быть мягким и к рукам не прилипать. Накрываем его пищевой пленкой и отставляем на 15 минут.
По истечению времени посыпаем рабочую поверхность мукой и расправляем тесто руками. Затем отрезаем небольшую часть и делаем руками из нее жгутик, разрезаем его пополам и продолжаем руками раскатывать, разрезаем еще раз. Раскатываем жгутики толщиной в 1 см. С остальным тестом делаем то же самое.
Далее эти жгутики формируем в форму кольца, плотно слепляем края.
Переходим непосредственно к приготовлению наших калачиков. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем в нее достаточное количество растительного масла. Когда оно раскалится до нужной нам температуры, выкладываем осторожно по одному кружочку из теста. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Дно тарелки, на которую будем выкладывать готовые калачики, застилаем бумажными полотенцами. Делаем это для того, чтобы лишний жир впитался в него.
Готовые калачики посыпаем по желанию кокосовой стружкой или сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Видео рецепт: