Селедочная паста вкуснее, чем в ресторане
Чтобы приготовить такое необычное блюдо нам потребуется взять следующие ингредиенты: 1 малосольная селедка, 1 отварная морковка небольшого размера, 2 плавленых сырка, 100 грамм размягченного сливочного масла.
На первом этапе приготовления подготовим селедку. Ее необходимо почистить от кожи и костей, отрезать голову. У нас должно получиться 2 филе. Дальше рыбку разрежем на кусочки небольшого размера.
На втором этапе займемся морковкой и сыром. Ее нужно предварительно отварить до готовности. Затем остужаем, чистим и нарезаем тонкими кружочками. Плавленые сырки необходимо порезать кубиками среднего размера.
После этого нам необходимо в чаше блендера измельчить кружочки отварной морковки и селедку. Если у Вас нет блендера, то тогда эти ингредиенты пропустите через мясорубку.
Далее в полученную массу добавим плавленый сыр и сливочное масло комнатной температуры, продолжаем измельчать до образования однородной массы.
Такую селедочную пасту можно подавать с кусочками хлеба, багета или крекера.
Багет нарежем ломтиками средней толщины. В кондитерский мешок переложим пасту, одеваем насадку «звездочка» и выдавливаем закуску на багет или крекер.
Приятного аппетита!