Такого узбекского ханума в магазине не купишь
Для теста нужно: 1 яйцо, 0,5 ч. л. сахара, 4 ст. л. растительного масла, 1 ст. газированной минеральной воды, 4 ст. муки.
Для начинки: 500 гр. фарша, 3 крупных луковицы, 3 больших картофеля, черный перец, молотый кориандр, кавказская приправа, соль.
Для соуса: 2 крупных помидора, 2 больших луковицы, чеснок по вкусу, соль, сахар, черный перец, кориандр, прованские травы, кавказские приправы.
Яйцо разбиваем в миску, взбиваем. Добавляем сахар, растительное масло и перемешиваем. К ним выливаем минеральную воду. Дальше возьмем сито и просеем муку. Высыпаем ее в яичную смесь постепенно. Замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Накрываем его пищевой пленкой и уберем в холодильник.
Лук и картофель очищаем. Лук нарезаем кубиками и добавляем их в фарш. Картофель режем соломкой и тоже перекладываем в фарш. Туда же добавляем соль и черный перец по вкусу, кориандр, кавказские приправы. Все аккуратно перемешиваем.
Переходим к соусу. Лук чистим, нарезаем и обжариваем до полуготовности на растительном масле. Помидоры нарезаем кубиками и добавляем к луку. Все обжариваем на медленном огне. Чеснок измельчаем. Добавляем соль и все специи по вкусу. За 5 минут до готовности выкладываем в сковороду чеснок.
Возвращаемся к тесту. Тонко его раскатываем и смазываем растопленным сливочным маслом.
Выкладываем начинку и скручиваем в рулет. Края слепляем.
Выкладываем в чащу пароварки, предварительно смазав сливочным маслом. Готовим на пару.
Приятного аппетита!
Видео рецепт: