Такой вкуснятины Вы еще точно не пробовали – Баурсаки

Чтобы приготовить это блюдо казахской кухни мы будем использовать: 400 мл теплой воды, 600 гр. муки, 1 чайная ложка соли, 1,5 столовой ложки сахара, 1 столовая ложка дрожжей, 2 столовые ложки растительного масла.

Начнем готовить.  Переливаем теплую воду в глубокую посуду. Добавляем дрожжи, сахар, соль и растительное масло. Все перемешиваем и начинаем постепенно вводить муку. Продолжаем перемешивать. Полученное тесто хорошо вымешиваем. Убираем его на 40-60 минут в теплое место, чтобы оно поднялось.

По истечению времени рабочую поверхность присыпаем мукой и немного подмешиваем тесто. Берем скалку и начинаем его раскатывать толщиной 3-4 мм. Не используйте много муки при раскатывании теста, потому что тогда оно будет пригорать в масле.

Раскатанное тесто разрезаем на квадратики или ромбы.

Глубокую посуду с большим количеством растительного масла (около 0,5 литра ) ставим на средний огонь. Когда масло достаточно разогреется, начинаем обжаривать наши квадраты теста.

Посуду, в которую мы будем выкладывать готовые баурсаки, застилаем бумажными полотенцами. Делаем это для того, чтобы в полотенца впитались остатки растительного масла

В разогретый сотейник аккуратно опускаем тесто. Обжариваем до получения золотистого цвета. Баурсаки получаются очень вкусными и хрустящими.

Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 4
Загрузка...
Комментарии
  1. Гузаль

    Вместо воды используйте молоко намного лучше будет и на 400 гр воды столовая ложка дрожжи немного ?

Добавить комментарий