Вкуснее запеканки с картофелем блюда не бывает
Для приготовления запеканки с картофелем и грибами под сыром нам нужно: грибы 300-400 гр., 200 гр. сыра, картофель 6 штук, 2 луковицы среднего размера, 2 куриных яйца, 1 стакан молока или сливок, соль, черный молотый перец, растительное масло.
Приготовление начинаем с грибов. Я использую степной гриб. Вы можете брать любые грибы, которые Вам больше нравятся. Нарезаем грибы небольшими кубиками. Обжариваем их на сухой сковороде.
Пока грибы готовятся, мы очищаем и режем кубиками лук. После того как из грибов выпарился сок, мы добавим в сковороду немного масла для жарки и лук. Их нужно посолить и поперчить.
Преступим к следующей заготовке. Возьмем картофель, очистим его и нарежем кружочками.
Для запекания нам понадобится стеклянная форма. Если у вас такой нет, то подойдет даже сковорода. Первым слоем в нашу форму выкладываем обжаренные грибы с луком.
Вторым слоем выкладываем весь картофель. Его необходимо посолить и поперчить. Теперь возьмем два яйца, разобьем их в пиалу, посолим. Берем вилку и начинаем взбивать яйца. После чего добавляем к ним молоко или сливки. Хорошо перемешиваем.
Приготовленным соусом заливаем картошку и накрываем форму фольгой. Отправляем в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.
По истечению 30 минут достаем запеканку и притрушиваем ее сыром. Опять отправляем в духовку на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Видео рецепт: