Вкусно. Бюджетно. Полезно. Макароны с заправкой из петрушки
Для этого блюда нужно: 250 грамм макарон, 1 луковица небольшого размера, 2 пучка петрушки, ½ лимона, 1/3 стакана воды, 1 столовая ложка оливкового масла, 3 столовые ложки подсолнечного масла, 2 столовые ложки измельченного арахиса.
Лук очищаем и мелко нарезаем. Затем петрушку нужно промыть, высушить и мелко нарезать.
Арахис очищаем, обжариваем на сухой сковороде и измельчаем в блендере. Вместо него можно использовать орехи кешью.
В кастрюлю наливаем воду, ставим ее на большой огонь.
На сковороду наливаем растительное масло. На нем обжариваем измельченный лук до мягкости.
Затем добавим немного цедры лимона и воду, размешиваем. По истечению 3 минут выкладываем измельченную петрушку. Обжариваем все еще 2 минуты.
Далее нальем оливковое масло, солим, перчим по вкусу. Добавим ложку лимонного сока и арахис, размешиваем. Заправка готова.
Когда вода в кастрюле закипит, добавляем соль, 1 столовую ложку подсолнечного масла и выкладываем макароны. Варим их 7 минут с момента закипания. Далее откидываем их на дуршлаг.
Раскладываем макароны по тарелкам. Сверху выкладываем заправку из петрушки.
Приятного аппетита!
Видео рецепт: