Вкусный рецепт осетинского пирога
Для приготовления пирога возьмем: 500 мл воды, 2 ч. л. дрожжей, 2 ч. л. сахара, 800 гр. муки, 400 гр. фарша, 1 луковица, 1 ч. л. кориандра, 2 зубчика чеснока, соль, 1 ч. л. черного перца.
В начале готовки займемся опарой. Сразу просеем всю муку через сито. В глубокую миску выливаем 100 мл теплой воды, добавляем сухие дрожжи и перемешиваем. Затем добавим сахар и 2 ст. л. муки, перемешиваем и даем время, чтобы опара подошла.
Переходим к начинке. Для фарша используем любое мясо. Очищаем лук и нарезаем его мелкими кубиками. Зубчики чеснока измельчаем. Затем добавляем лук в фарш. Сверху насыпаем кориандр, измельченный чеснок, 1 чайную ложку соли, черный молотый перец и все аккуратно перемешиваем руками.
Тем временем наша опара подошла и нужно замешивать тесто. Отдельно в муку насыпаем 2 ч. л. соли и выливаем 400 мл воды. Затем добавляем опару и все это тщательно вымешиваем. Тесто должно получиться эластичным. Чтобы ускорить процесс вымешивания, тесто можно бросать резкими движениями в металлическую чашу.
Из фарша формируем шар. Из теста нужно сформировать шар теста равный шару фарша. Лепешку теста слегка разминаем руками. Края должны быть тоньше середины. И по центру выкладываем шар из фарша. Слепляем края аккуратно.
В середине шара делаем ямку и от нее начинаем руками разминать, придавая шару форму лепешки. По центру делаем дырочку.
Выпекаем в духовке до готовности. После того, как лепешка испечется смазать ее сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Видео рецепт: