Картошка с копчеными ребрышками рецепт с фото

Считается, что копченые ребра хорошо сочетаются только с гороховым супом. Пора развеять этот стереотип, стушив картошку с копчеными свиными ребрышками. При соблюдении рецепта получается вкусное, ароматное остропряное блюдо с нотками копчености. Общие временные затраты – около 1 часа.

В качестве емкости для тушения можно использовать глубокую сковородку, казан или кастрюлю с толстыми стенками.

Ингредиенты:

  • свиные копченые ребра – 500 грамм;
  • картошка – 1 кг;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томатная паста – 1,5 столовых ложки;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • растительное масло – для обжарки;
  • вода – 1-2 стакана;
  • соль, приправы и специи – по вкусу.

С картофелем и копчеными ребрышками хорошо сочетается молотая паприка, острый красный перец и черный молотый перец.

Рецепт картошки с копчеными ребрышками

1. Ребра порезать на порционные кусочки, косточки оставить, они дают свою нотку вкуса.

2. Картошку помыть, почистить, нарезать крупными дольками, морковь натереть на терке, лук и чеснок измельчить на мелкие кусочки или кубиками.

3. Емкость для приготовления разогреть с растительным маслом. Выложить лук, чеснок и морковь. Обжаривать на слабом огне до мягкости и прозрачного цвета овощей.

4. Добавить томатную пасту и специи. Перемешать. Обжаривать 2-3 минуты.

5. Выложить в емкость ребрышки и картофель, залить водой (должна покрыть слой картошки), слегка перемешать.

6. Накрыть крышкой, тушить ребрышки с картошкой 30 минут. Посолить, добавить лавровый лист и перец горошком (по желанию).

8. Готовое блюдо можно слегка охладить и сразу подать к столу, однако лучше дать ему настояться пару часов, а потом снова разогреть, тогда аромат раскроется в полной мере.

Копченые ребрышки с картошкой

Сегодня мы вам расскажем, как приготовить копченые ребрышки с картошкой. Восхитительный аромат и невероятный насыщенный вкус этого блюда позволяет использовать его не только в повседневном меню, но и подать с достоинством к праздничному столу.

Тушеная картошка с копчеными ребрышками в духовке – рецепт

  • свиные копченые ребрышки – 750 г;
  • клубни картофеля – 960 г;
  • свежие помидоры – 250 г;
  • репчатый лук – 120 г;
  • растительное рафинированное масло – 35 мл;
  • пряные травы – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • лавровые листья – 2-3 шт.;
  • горошки душистого перца – 2-3 шт.;
  • свежая зелень на выбор – по вкусу;
  • бульон или вода.

Картофельные клубни промываем хорошенечко, избавляем от кожуры и нарезаем кубиками среднего размера. Копченые ребра также разрезаем на порции по одному ребру, репчатый лук чистим и шинкуем полукольцами, а помидоры нарезаем дольками или произвольными ломтиками. При желании бланшируем предварительно томаты в кипятке и очищаем от шкурки.

В казан или сотейник, пригодный для приготовления в духовке, вливаем растительное масло без запаха и прогреваем его хорошенечко. Закладываем сначала лук, через несколько минут бросаем помидоры и обжариваем все вместе. Теперь добавляем картофель, ребра, приправляем по вкусу солью, молотым черным перцем, пряными травами, бросаем лавровые листья, горошки душистого перца и вливаем бульон или воду, чтобы она едва покрыла содержимое. Размещаем блюдо в прогретом до 210 градусов духовом шкафу на сорок минут или до мягкости картофеля.

По готовности даем блюду настояться десять-пятнадцать минут, и подаем, приправив свежей зеленью.

Жаркое с копчеными ребрышками и картошкой

  • свиные копченые ребрышки – 750 г;
  • клубни картофеля – 955 г;
  • морковь – 110 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • растительное рафинированное масло – 35 мл;
  • томатный сок – 120 мл;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • лавровые листья – 2-3 шт.;
  • карри – по вкусу;
  • свежая зелень на выбор – по вкусу;
  • бульон или вода – 1 л.

В казане или сотейнике с толстым днищем пассеруем на растительном рафинированном масле без запаха предварительно очищенный и нашинкованный полукольцами репчатый лук и кружками морковь. Затем добавляем разрезанные на порции копченые ребра и еще немного подрумяниваем все вместе. Далее закладываем очищенные и нарезанные кубиками картофельные клубни и заливаем томатной смесью. Для ее приготовления смешиваем томатный сок с бульоном или водой, добавляем соль, молотый черный перец, приправу карри и лавровые листья. Прикрываем посудину с блюдом крышкой и томим на умеренном огне в течение сорока минут.

По готовности даем блюду пятнадцать минут для настаивания и можем подавать, сдобрив свежей зеленью.

Картошка с копчеными ребрышками рецепт с фото на плите

Это отменное блюдо можно назвать сугубо зимним, так как именно зимой оно не только утолит ваш голод и согреет, но еще и принесет хорошее настроение. Поэтому приготовьте копченые ребрышки с картошкой. Копчености давно завоевали популярность в кулинарии, их кушают и отдельно, и готовят с ними различные вкуснейшие блюда.

— вода для покрытия продуктов в кастрюле,

— 1 кг ребрышек копченых,

— по вкусу перец, соль и специи,

— 5 горошинок черного перца,

— 2 лавровых листика,

1. Начните с ребрышек. Помойте их и поскоблите хорошенько. Теперь обжарьте их с маслом до появления легкого румянца.

2. Очищаете от шелухи и кожуры лук, морковку и картошку. Морковь с картошкой потребуется нарезать крупно, а лучок – помельче. Берете кастрюлю и на ее дне раскладываете эти компоненты.

3. На слой из овощей разложите ребрышки. Нужно ко всему этому добавить специи, подсолить и поперчить. Теперь доливаете горячую водичку, чтобы она все содержимое посудины покрыла в полном размере. Бросьте туда лаврушку.

4. Ставим на огонь кастрюльку. После закипания прикрутите огонь на плите и готовите около часа. Через это время душистые и ароматные копченые ребрышки будут уже готовы.

Можно заранее перед тушением морковку с луком зажарить, а уже потом соединять с картошкой и ребрышками. Будет еще вкуснее.

Копченые ребрышки

  • 1257
  • 0

Жаркое с копчеными ребрышками

  • 835
  • 0

Тушеная картошка с копчеными ребрышк.

  • 644
  • 0

Гороховое пюре с копчеными ребрышкам.

  • 621
  • 0

Картошка с копчеными ребрышками

  • 446
  • 0

Капуста тушеная с копчеными ребрышка.

  • 437
  • 0

Кулинарный рецепт Суп гороховый с ко.

  • 366
  • 0

Сырный суп с копчеными ребрышками

  • 316
  • 0

Картофель с копчеными ребрышками

  • 301
  • 0

Копченые свиные ребрышки в медовой г.

  • 286
  • 0

Фасоль с копчеными ребрышками

  • 270
  • 0

Гороховый суп с копчеными ребрышками

  • 270
  • 0

Солянка с копчеными ребрышками

  • 243
  • 0

Ребрышки копченые

  • 200
  • 0

Картошка с копчёными рёбрышками в му.

  • 194
  • 0

Щи с копчеными ребрышками

  • 187
  • 0

Суп на копченых ребрышках

  • 178
  • 0

Гороховая каша с копчеными ребрышкам.

  • 171
  • 0

Гороховый суп с копчёными рёбрышками

  • 169
  • 0

Гороховый суп на копченых ребрышках

  • 164
  • 0

Борщ c копчёными свиными рёбрышками

  • 161
  • 0

Копчёные свиные рёбрышки

  • 145
  • 0

Суп фасолевый с копчеными ребрышками

  • 133
  • 0

Копченые свиные ребрышки, тушеные с.

  • 127
  • 0

Тушеная картошка с копчеными ребрышк.

  • 110
  • 0

Чечевица с копчеными ребрышками

  • 106
  • 0

Солянка с копчеными ребрышками

  • 102
  • 0

Сырный суп с копчеными ребрышками

  • 83
  • 0

Гороховый суп на копченых ребрышках

  • 73
  • 0

Гороховый суп с копчеными ребрышками

  • 70
  • 0

Суп с копчеными ребрышками

  • 70
  • 0

Суп гороховый с копчеными ребрышками

  • 65
  • 0

Гороховый суп на копченых ребрышках

  • 54
  • 0

Чечевичный суп с копчеными ребрышкам.

  • 54
  • 0

Копчёные рёбрышки, с овощами, мятным.

  • 51
  • 0

Гороховый суп с копчеными ребрышками

  • 49
  • 0

Борщ с копчеными ребрышками

  • 48
  • 0

Гороховый суп с копчеными ребрышками

  • 47
  • 0

Гороховый суп с копчеными ребрышками

  • 41
  • 0

Суп из копченых свиных ребрышек

  • 40
  • 0

Суп из зеленого горошка с копчеными.

  • 36
  • 0

Гороховый суп с копчеными ребрышками

  • 36
  • 0

Гороховый суп с копчёными свиными рё.

  • 34
  • 0

Гороховый суп с копчеными ребрышками

  • 34
  • 0

Гороховый суп с копчеными рёбрышками

  • 23
  • 0

Борщ с копчеными ребрышками

  • 21
  • 0

Суп гороховый с копчеными ребрышками

  • 19
  • 0

Гороховый суп с копчеными ребрышками

  • 17
  • 0

Гороховый суп с копчеными ребрышками

  • 17
  • 0

Горох с копчеными ребрышками

  • 17
  • 0

Чечевица с копчеными ребрышками

  • 16
  • 0

Гороховый супчик с копчеными ребрышк.

  • 12
  • 0

Гороховый суп с копчеными ребрышками.

Главный редактор: Ирина Зарубина
Электронная почта: [email protected]
Адрес: Москва, Серебряническая набережная, 29

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий