Киш пирог с курицей рецепт с фото

Приготовить французский пирог Киш с курицей и грибами можно к любому праздничному столу. Это очень вкусно, так как в пироге сочетаются песочная или слоёная основа вместе с ароматной начинкой, запеченной в сливках.

Изначально такой пирог стали готовить в Лотарингии, что находится во Франции. Это очень сытное блюдо, от которого веет ароматами французской кухни. Сейчас рецептов пирога под названием киш очень много. Они бывают с разными начинками и основами. Киш с курицей и грибами можно приготовить из слоёного теста, однако в этой статье будет описан рецепт приготовления пирога из домашнего песочного теста. Рецепт, в котором используется слоеное, ничем не отличается от ниже описанного. К тому же, приобрести слоеное в тесто в магазине проще, чем самостоятельно приготовить песочное. Готовя это блюдо со слоеным тестом, можно рассчитывать на ничуть не худший результат. Готовить необходимо в этой же последовательности приготовления, за исключением этапов, в которых описана технология приготовления теста. Слоеное тесто для пирога следует раскатывать очень тонко.

Рецепт приготовления Киш Лорен с курицей и грибами включает в себя 3 основных этапа (представлены ниже с фото): выбор ингредиентов, подготовка продуктов к запеканию и непосредственно запекание. Все эти этапы будут рассмотрены отдельно.

Выбор ингредиентов

Все ингредиенты для приготовления пирога Киш с начинкой курица и грибы можно условно разделить на 3 подкатегории:

  • для приготовления теста;
  • для приготовления начинки;
  • для приготовления заливки.

Какие нужны продукты для приготовления теста:

  • 2 стакана муки (это примерно 250 г);
  • 3/4 пачки сливочного масла;
  • одно яйцо;
  • немного соли.

Какие нужны продукты для приготовления начинки:

Какие нужны продукты для приготовления заливки:

  • 0,3 л нежирных (или средней жирности) сливок;
  • два куриных яйца.

Все ингредиенты для приготовления открытого пирога Киш Лорен с курицей и грибами следует подготовить заранее, еще до начала процесса приготовления.

Подготовка продуктов к запеканию

Первым этапом должно быть приготовление теста, поскольку ему после замеса нужно полчаса постоять в холодильнике. Для того, чтобы приготовить тесто, немного размягченное масло смешать с мукой. Желательно предварительно ее просеять. Руками мука и масло перетираются в рассыпчатую жирную крошку. Не следует пытаться сделать это ложкой или миксером. После того, как сухая масса приобрела однородную консистенцию, в неё необходимо вбить яйцо и закончить процесс замеса теста руками.

Если в тесто добавляется соль, ее следует подмешать в муку, ещё в самом начале замеса.

Крутое тесто накрыть пленкой и поставить на полчаса в холодильник. Пленка защитит поверхность теста от заветривания.

Вторым этапом приготовления пирога киш будет подготовка курицы и грибов. Начинка должна закладываться в пирог в уже готовом виде. Поэтому куриное филе следует отварить. Для приготовления грибов следует почистить и мелко нарезать одну луковицу, а затем обжарить и ее на растительном масле. Грибы нарезать пластинками и добавить в луковую зажарку. Когда грибы готовы, в сковороду добавить порезанное кусочками куриное филе. Начинку посолить, поперчить и после готовности снять с огня.

Третьим этапом идет приготовление заливки. Миксером смешать сливки и яйца. Они должны образовать однородную массу.

Нельзя взбивать сливки до образования пены. Они должны остаться жидкими.

Четвертым этапом приготовления пирога киш с грибами следует подготовка формы для запекания. Можно взять как круглую разъемную, так и любую прямоугольную форму. Ее необходимо застелить пергаментной бумагой. Более того, желательно смазать бумагу и бортики формы растительным маслом. После этого на дно формы поместить раскатанное в пласт тесто. Кроме того, что она должна полностью покрывать дно формы, создать руками небольшие бортики. Высота бортиков должна быть не менее 3 см, чтобы начинка не вытекала из пирога.

Когда тесто распределено по поверхности формы, нужно проткнуть его в нескольких местах вилкой, чтобы избежать вздутия.

Запекание

Корж без начинки поместить на 10 минут в духовку при температуре 200°С. Потом на корж выложить начинку, залить взбитыми сливками и запекать 25 минут без изменения температуры.

По рецепту, пирог киш лорен с курицей и грибами следует оставить остывать в форме.

Вынимать и нарезать уже остывшим, поскольку в горячем виде он настолько хрупкий, что достать из формы без повреждений практически не представляется возможным.

Видео-рецепт пирога Киш Лорен

Киш с курицей и овощами


Киш с курицей и кабачком( цукини) я делала впервые, получилось нежно, сытно, вкусно. Обязательно попробуйте этот рецепт!

Чувствую, что в нашей семье этот незамысловатый французский пирог приживется надолго =)

Французский открытый пирог (киш) с курицей и овощами

  • Мука — 200 гр
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Вода холодная — 5 ст ложек
  • Цукини — 300 гр
  • Перец сладкий — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Отварное филе курицы — 200 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Сметана — 200 гр
  • Сыр, натертый на терке — 150 гр

Как приготовить

Быстро замешиваем тесто (оно должно быть холодным, так как, если при замешивании сливочное масло растает, тесто станет твердым в готовом кише). Можно начать замес с помощью блендера, а потом соединить комочки с помощью ледяной воды в пластичное тесто.

Форму для запекания выкладываем пекарской бумагой.

Тесто раскатываем в тонкий пласт по размерам формы (у меня круглая форма диаметром 20 см). Прокалываем вилочкой весь корж как можно чаще.

Выкладываем тесто в форму и засыпаем сырым горохом или фасолью (это нужно для утяжеления, чтобы тесто не покрылось пузырями).


В разогретую до 190 С духовку ставим киш на 15 минут. Затем вынимаем горох и возвращаем корж в духовку еще на 5 минут.


Для начинки обжариваем мелко нарезанный репчатый лук, цукини, красный перец ( перец и цукини нарезаем крупными кусочками).

Цукини сначала нарезаем вдоль, затем рубим на крупные брусочки.


На испекшийся корж выкладываем мясо курицы, рваное кусочками .

Обжаренные овощи также выкладываем на корж.

А теперь приготовим заливку-соус. Для этого перемешиваем хорошо взбитые яйца со сметаной, щепоткой соли, специями и сыром, натертым на терке.


Приятного аппетита!

Киш с курицей и грибами

Долго же я собиралась, чтобы отснять его для вас! Все никак руки не доходили. А тут, несмотря на июнь за окном, погода как нельзя кстати для такой выпечки. Мои давние преданные подписчики в «Инстаграм» (@vega_dina, если что) знают, какие теплые чувства я испытываю к сочетанию «куриное филе и грибы»! А вместе с песочным тестом они образуют просто шедевральное трио, иначе не скажешь;)

Выражаясь проще, киш — это пирог с песочной основой из рубленого теста, неотъемлемой частью которого также является заливка из сливок с яйцами и сыром. Это блюдо французской кухни, вариаций начинок у него очень много.

Прелесть его в том, что, если вы готовите киш на праздничный стол, то можно существенно ускорить процесс. Ведь тесто можно сделать заранее и убрать в форме (или маленьких формочках) в морозильник, а потом просто достать и дать разморозиться в холодильнике. Начинку в данном случае тоже можно частично подготовить заранее. К примеру, куриное филе отварить, нарезать и хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике. Да и грибы можно подготовить хотя бы за день.

А еще круто то, что для праздничного стола можно сделать его не в большой форме в виде пирога, а, как я уже упомянула выше, в порционных формочках. Идеально подойдут одноразовые бумажные формочки или формы из фольги. Легко вынуть и дальше сервировать. В общем, не блюдо, а чудо!))

Ингредиенты для основы:

  • масло сливочное 82,5 % холодное — 140 гр.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • мука — 250 гр.

Ингредиенты для начинки:

  • куриное филе — 1 целая грудинка;
  • грибы (у меня любимые шампиньоны) свежие — 500 гр.;
  • лук репчатый — не обязательно;
  • сливки 10, 20 % жирности — 200 мл.;
  • яйца — 3 шт. (если очень большие — 2);
  • сыр любой по вкусу (желтый) — 200 гр.;
  • зелень — по вкусу;
  • масло растительное;
  • соль, перец, сушеный чеснок — по вкусу.

Приготовление:

Готовится киш и вправду проще простого. Главное — все правильно организовать, и тогда процесс займет еще меньше времени.

Для начала поставьте куриное филе вариться в слегка подсоленной воде. А потом займитесь тестом. Здесь важное правило — масло должно быть только что из холодильника. И нож тоже должен быть холодным. Но есть несколько способов приготовить масляно-мучную крошку для теста:

  1. Воспользоваться блендером (с ножами);
  2. Перетереть руками;
  3. Порубить ножом.

Делайте, как вам удобно, легко или нравится. Но масло не должно таять, все нужно делать очень быстро. Просто соединяете муку с маслом, нарезанным маленькими кусочками. Когда вы получите вот такую мелкую крошку однородной консистенции, добавляйте яйцо и соль.

Наша задача — просто соединить крошку с яйцом и солью. К слову, я соль не добавляла вообще. Ни в коем случае не пытаемся как-то вымешивать полученное тесто, просто соединяем и придаем форму шара.

Далее переносим тесто в форму. У меня форма разъемная, я застелила ее пергаментом. Если это пирог, то удобно переносить его, накрутив аккуратно на скалку, но оно и так послушное. Разровняйте тесто, распределив по форме, лишнее можно обрезать, если хотите прям ровные бортики. Но не делайте их слишком низкими, чтобы вся начинка нормально поместилась туда по высоте. Я из обрезков сделала еще 2 маленьких киша. Обязательно наколите дно вилкой, чтобы тесто не вздувалось, и уберите в холодильник.

Разогревайте сковороду с подсолнечным маслом, и, пока она греется, помойте, обсушите и нарежьте тонкими четвертинками грибы. Опять же, если порционные пироги делаете, то нарежьте грибы прям мелко. Обжаривайте грибы, пока не выпарится вся жидкость, которая из них выделяется. Можете добавить к грибам мелко нарезанный репчатый лук. Немного посолите и поперчите, добавьте сушеный чеснок, если есть. Можете добавить свежую или сушеную зелень по вкусу.

Идеально подойдут прованские травы, но за неимением их у меня в ход пошли кавказские)))

Теперь настало время заливки, она готовится молниеносно. Взбейте до однородности вилкой яйца, немного посолите, сюда же влейте сливки. К слову, у меня были только 30%-е, учитывая род моего занятия (выпечка на заказ), в таком случае просто разбавляем сливки молоком 50/50 и перемешиваем.

Остается натереть сыр на мелкой терке и отправить в миску с яйцами и сливками, сюда также можно добавить зелень по вкусу. Все тщательно перемешать венчиком.

В форму с тестом выкладываем куриное филе, затем идут грибы и заливка.

Хорошенько разровняйте заливку и уберите форму в духовку минут на 40, 50 максимум. Опять же, все зависит от конкретно вашей духовки. Маленькие пироги готовятся за полчаса.

Ну и подаем киш горячим или теплым. Приятного аппетита!

Рецепты киша с курицей

Киш — открытый пирог с начинкой из сыра, мяса, морепродуктов или овощей с заварным кремом из яиц и молока, реже сливок. Киш может подаваться горячим или холодным — на вкусе это не отразится. Блюдо готовится обычно в круглой форме. Киш впервые появился во французской кухне, но сегодня он также популярен и в других странах. Часто можно встретить другое название пирога — киш-лорен. Так он был назван за происхождение в области Лотарингии во Франции. Основа у киша состоит из песочного теста с поднятыми бортиками. Существует много разных вариантов приготовления этого вкусного блюда, включая большое разнообразие ингредиентов — например, с сыром, курицей, с грибами, со шпинатом, с помидорами и т.д. Наши авторы делятся с нами разными способами приготовления киша с разными начинками и пошаговыми рецептами с фото.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 17 рецептов

Мирко Дзаго пробует смеси для ризотто

Восемь образцов — с шафраном, белыми грибами и пармезаном.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий