Классический рецепт вафли в вафельнице рецепт с фото

Приготовить интересный и вкусный домашний десерт достаточно просто. Стоит только выбрать рецепт венских вафель в электровафельнице и подготовить необходимые продукты.

Тесто для венских вафель – секреты приготовления

Вафли обязательно получатся, если ознакомиться с некоторыми секретами их приготовления.

  • Используйте только качественное и свежее сливочное масло. Никаких заменителей или спредов. За час до начала готовки достаньте его из холодильника, оно должно стать комнатной температуры;
  • Для смешивания всех составляющих рецепта лучше всего использовать миксер. Но не пытайтесь сделать это сразу. Добавляйте продукты постепенно. Разотрите масло с сахаром, добавьте яйца, ванильный сахар корицу и взбейте. Масса должна получиться воздушной;
  • Используйте только теплое молоко. Мука обязательно должна быть просеянная. Даже такие мелочи могут оказать влияние на результат;
  • Тесто должно получиться густым. Перед началом выпекания хорошенько его перемешайте;
  • Если вы забыли положить корицу, то ее можно добавить в пудру для посыпки.
  • Чтобы получить хрустящую выпечку, обязательно используйте крахмал. Его должно быть столько же, сколько и муки. Все продукты должны быть комнатной температуры.
  • Перед началом выпекания электровафельницу нужно прогреть в течение десяти минут.
  • Жидкое тесто нельзя размазывать по форме, а густое подравнивать только перед закрытием формы.
  • Сменив сахар на пудру, вы избежите прилипания выпечки к вафельнице.

Венские вафли для электровафельницы – классический рецепт

Домашняя выпечка всегда вкуснее покупной. А для того чтобы попробовать настоящие вафли не обязательно ехать на родину десерта, ведь можно воспользоваться классическим рецептом.

  • Сахара – около 150 г
  • Мука просеянная – 400 г
  • 200 мл теплого молока
  • 200 г сливочного масла
  • Три средних яйца
  • Кусочек лимона
  • Разрыхлитель – 8 г
  1. Растопите масло до комнатной температуры, разрежьте его на мелкие кусочки.
  2. Соедините масло с сахаром и тщательно перемешайте.
  3. Взбейте яйца и влейте их вместе с молоком к сахарной массе. Перемешайте все составляющие.
  4. Возьмите другую миску, насыпьте в нее муку и разрыхлитель.
  5. Отожмите туда сок лимона и немного посолите.
  6. Смешайте массы из обеих мисок, взбейте миксером.
  7. Получившееся тесто для венских вафель влейте в вафельницу и выпекайте около пяти минут.
  1. Взбейте одно яйцо, добавив туда около 100 граммов сахара и стакан молока.
  2. На свой вкус можете положить ароматизаторы: ваниль, какао, корицу.
  3. Влейте немного сгущенки и около ста граммов сливочного масла.
  4. На медленном огне доведите смесь до образования пузырей.
  5. Охладите соус и обмажьте им готовые вафли.

Хрустящие венские вафли

Если вы хотите чтобы выпечка получилась хрустящей, то процесс приготовления придется немного изменить. Подойдет любой рецепт венских вафель для вафельницы, но во время замешивания теста яйца не взбивать целиком, а разделить их. Желтки соединяются с основной массой, а белки взбиваются отдельно и только после этого вливаются в тесто.

Любимый домашний десерт: хрустящие вафли, как в детстве

Тонкие, хрустящие и поджаристые вафли — лучшее лакомство на свете! К такой выпечке никто не останется равнодушным. Вафли будут уместны в качестве дополнения к чаю или кофе, как десерт или основа для торта или трубочек с начинкой. Кроме того, хрустящая выпечка может стать отличным воскресным завтраком, собирающим за столом всю семью.

Классические хрустящие вафли как в детстве

Этот проверенный советский рецепт полностью адаптирован для выпекания вафель в обычной электрической вафельнице. Хрустящая тонкая выпечка с насыщенным ванильно-сливочным ароматом вернёт вас в детство.

Не заменяйте сливочное масло на маргарин, из-за этого вкус вафель станет ощутимо хуже

  • 5 яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 180 г муки;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Рецепт приготовления классических вафель:

    Мягкое сливочное масло нужно взбить вместе с сахаром.

Вместо сахара можно взять сахарную пудру, так основа для теста потребует меньше времени для взбивания

На этом этапе основу для теста взбивать не нужно

Просеивание муки придаёт выпечке воздушность

Постепенное добавление муки гарантирует отсутсвие в тесте комочков

Тесто для вафель по густоте должно быть, как на оладьи

Для смазывания вафельницы удобно применять кулинарную кисть

Помните, что при закрытии вафельницы будет выделяться много пара. Для защиты рук от ожогов лучше надеть прихватку в виде рукавички.

Вафли по этому рецепту получаются очень хрустящими и ароматными.

Для получения небольших по диаметру вафель при выпечке нужно использовать не более одной чайной ложки теста

Из-за отсутствия в рецепте разрыхлителя вафли получаются супертонкими и очень хрустящими. Если вы хотите получить более пышную выпечку, то введите в тесто на этапе добавления муки одну чайную ложку разрыхлителя.

Также из этого теста получаются великолепные хрустящие рожки для мороженого

Видео: печём вафли в советской вафельнице вместе со Светланой Васильевой

Молочные вафли с корицей

С добавлением в тесто молока вафли приобретают выраженный молочный вкус, что особенно нравится детям. Ароматная корица превращает хрустящую вафлю в самодостаточный десерт, не требующий добавления сладкого крема или фруктово-ягодного соуса.

Молоко лучше выбрать повышенной жирности (3.5–4%), так вкус вафель будет более выраженным

  • 100 г сливочного масла;
  • 1 стакан молока;
  • 2 яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 2 ст. л. растительного масла.

    Растопите сливочное масло.

Выбирайте для приготовления вафель несолёное сливочное масло

На этом этапе приготовления взбивать основу для теста не нужно

Обилие сдобы придаст вафлям насыщенный вкус

Корицу необходимо использовать в указанной дозировке, её избыток может придать готовому блюду горечь

Просеивание муки позволяет ей насытиться кислородом, что придаёт тесту воздушную структуру

В этом рецепте не подразумевается взбивание теста при помощи миксера

Старайтесь при выпечке не добавлять слишком много теста, в противном случае вафли потеряют хруст

Молочные вафли получаются тонкими и имеют выраженный аромат корицы.

Молочные вафли пекутся очень быстро, для одной достаточно всего 30 секунд

Из таких вафель можно собрать быстрый тортик, прослоив их домашним кремом или обычной варёной сгущёнкой.

Для вафельного торта используйте густой крем или другой наполнитель, так вафли по краям не потеряют свою хрустящесть

Видео: вафли на молоке от Елены Ариной

Супертонкие вафли без молока и яиц

Этот рецепт немного необычен тем, что в нём отсутствует сдоба. Калорийность таких вафель снижена и составляет всего 275 калорий на 100 г. Такую выпечку можно употреблять в пищу вегетарианцам и веганам. Вкус хрустящего лакомства обрадует и тех, кто привык к традиционным сдобным рецептам.

  • 180 г пшеничной муки;
  • 50 г кукурузной муки;
  • 180 мл воды;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 70 мл растительного масла;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 0,5 ч. л. соли.

    Просейте пшеничную муку в миску.

Большое сито поможет просеять муку быстро и без комочков

Кукурузная мука в этом рецепте вафель придаёт им хруст и приятный жёлтый оттенок

Тёплая вода поможет клейковине, содержащейся в муке, набухнуть

В качестве растительного масла можно использовать подсолнечное или кукурузное

После размешивания дайте тесту для вафель постоять 20–30 минут, за это время мука впитает воду и масло

Тесто с добавлением кукрузной муки быстро подгорает, поэтому не держите вафли долго, достаточно будет 15–20 секунд

Кукурузные вафли без молока и яиц получаются яркими, хрустящими и с ароматом сыра

В тесто для кукурузных вафель без молока и яиц можно не добавлять сахар и ваниль. В этом случае из них можно свернуть трубочки и начинить несладкой начинкой.

Я часто готовлю такие закусочные трубочки с разнообразными начинками на праздничный стол. Начиняю вафли перед самой подачей, чтобы они не потеряли аппетитную хрусткость. В качестве наполнителя очень удачно сочетание мелко измельчённого тунца, варёных яиц и маринованных корнишонов. Ещё очень вкусно получаются хрустящие вафли с тёртым сыром, чесноком и зеленью.

Видео: вегетарианские вафли с патокой

Несладкие сырные вафли

У таких вафель невероятный вкус и сумасшедшая хрусткость. Дразнящий аромат сырных вафель никого не оставит равнодушным. Но учитывайте, что в этом рецепте необходим именно твёрдый сыр, плавленый не подойдёт категорически.

Сыр для приготовления вафель выбирайте с ярким и насыщенным вкусом

  • 0,5 стакана молока;
  • 1,5 стакана муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Рецепт сырных вафель:

    Натрите сыр на средней тёрке.

Для измельчения сыра также подойдёт терка с маленькими отверстиями

Растапливайте сливочное масло на маленьком огне, не допуская его пригорания

Выбирайте для приготовления вафель яйца с ярким желтком

Муку добавляйте в тесто постепенно, чтобы не было комочков

Тесто для вафель получается жёлтого цвета и с аппетитным сырным ароматом

Вкус сырных вафель понравится всем — и взрослым, и детям

Из сырных вафель можно приготовить закусочный торт. Собирать его необходимо непосредственно перед подачей, иначе коржи потеряют свою невероятную хрусткость. В качестве наполнителя можно использовать смесь мелко нарубленной ветчины, тёртых яиц и смеси майонеза и сметаны. Ещё хорошо получается такой торт с начинкой из размятого консервированного тунца, зелени и соуса тартар. Также можно промазать сырные вафли взбитым творожным сыром со сметаной, зеленью и чесноком.

Видео: хрустящие вафельные чипсы

Вафли являются вполне бюджетным десертом, не требующим использования дорогостоящих ингредиентов. Времени на приготовление уходит совсем немного, а результат обрадует всех домочадцев.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий