Котлеты с яйцом внутри рецепт с фото

Котлеты с яйцом в духовке – это так просто, что я удивляюсь, почему еще все вокруг не делают именно так, как делаю я, умница и хозяюшка. Не, ну, право слово, жарить котлеты на сковородке – это чистой воды издевательство над собой и практически моветон: жир брызгает, мясо превращается в уголек, если про него чуть подзабыть и увлечься болтовней по телефону, надо стоять над сковородой и переворачивать эти бесконечные котлеты, рискуя обжечь руку, и вообще вот это отмывание стенок и плиты потом. Ужас ужасный, выдумка Святой Инквизиции, эти ваши жареные мясные котлеты! То ли дело котлеты в духовке: набросал фарша в форму, залил соусом, спрятал в духовку и забыл обо всем дурном. Просто и без лишних хлопот. И даже нет особого риска сжечь ужин напрочь: чтобы ничего не пригорело, достаточно при приготовлении прикрыть содержимое формы фольгой, а за минут десять до того, как вы планируете выключить духовку, снять металлический лист, в форме все зарумянится, станет аппетитным и не пригорит.

А, еще не понимаю, почему большинство людей из раза в раз готовят одни и те же скучные котлеты, если вокруг – столько идей для творчества и разнообразия! Например, котлеты в духовке с перепелиным яйцом внутри – один из прекрасных вариантов, который неизменно вызывает восторг у детей. Такая идея не намного удлиняет процесс приготовления еды, зато бонус в виде удивления и радости тех, кто садится за стол, с лихвой окупает все трудозатраты.

– Котлеты меняют мир? – недоверчиво протянула я. – И как же?
– Делают голодных людей сытыми, а раздражённых – благодушными. Не так уж это мало, как может показаться на первый взгляд.
Варя Медная, “Принц и Виски”

Котлеты в духовке с яйцом – это красиво! Вкусно, оригинально, сытно и очень просто. Попробуйте приготовить их хотя бы раз – и вы, как и я, навсегда станете адептом подобного варианта приготовления этого блюда.

Как готовить котлеты в духовке с яйцом

Ингредиенты:

500 г мясного фарша;

200 г белого хлеба;

примерно 20 перепелиных яиц;

1 ст. л. растительного масла;

соль, перец по вкусу;

1 стакан сметаны.

Инструкция

  • Фарш, разумеется, лучше брать домашний, только приготовленный. Смешиваем его с солью и перцем, добавляем размоченный в воде и хорошо отжатый хлеб, еще раз тщательно вымешиваем.
  • Сваренные вкрутую перепелиные яйца очищаем.

    Берем небольшое количество фарша, формируем лепешку, по центру кладем яйцо, заворачиваем в шарик. Выкладываем в глубокую форму для запекания, слегка смазанную растительным маслом.

  • Сформированные котлеты заливаем сметаной, смешанной с небольшим количеством воды.
  • Форму закрываем листом фольги. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  • За 10-15 минут до готовности котлет снимаем фольгу, оставляем блюдо в духовке для зарумянивания.

  • Ну, а дальше все понятно: подаем с гарниром, овощами, травами. Приятного аппетита!
  • Котлеты, фаршированные яйцом

    Котлеты с яйцом внутри – оригинальное мясное блюдо, которое можно приготовить как в будний день, так и подать на праздничный стол.

    Фарш для котлет с начинкой из яйца может быть любым: говяжьим, свиным, смешанным или из мяса птицы. Главное, чтобы он был качественным. Можно использовать покупной продукт, но лучше готовить фарш из свежего или охлажденного мяса. Его зачищают от всего лишнего, нарезают небольшими ломтями и перекручивают с помощью мясорубки или блендера. Чтобы фарш получился сочным, в него добавляют лук, который измельчают максимально мелко либо перекручивают вместе с мясом. Масса должна быть вязкой и плотной. Для этого в него кладут размоченный в молоке батон и яйцо. Котлетную массу приправляют солью и специями. Массу тщательно вымешивают, хорошо отбивая о миску.

    Называется котлета с яйцом внутри так, благодаря способу приготовления. Из мясного фарша формируют лепешку, на середину кладут начинку и формируют заготовки. Существует два способа приготовления блюда: с целым или мелко рубленым продуктом. Котлеты, приготовленные по рецепту с целым яйцом внутри, получаются большими, поэтому их предпочтительнее запекать в духовке. Для этого лучше использовать начинку небольшого размера или перепелиные яйца. Второй способ подразумевает приготовление начинки из мелко нарубленного ингредиента. Котлеты с вареным яйцом внутри готовят методом обжарки. Заготовки предварительно панируют в яичном кляре, сухарях, муке. Блюдо получится красивым, если использовать в начинку домашний продукт, так как они имеют желток ярко-оранжевого цвета.

    Рецепт котлет из фарша с яйцом внутри не требует особенных кулинарных навыков.

    Котлеты с яйцом внутри рецепт

    Ингредиенты

    ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
    Свиной фарш 400 г. 489
    Яйцо куриное 5 шт. 157
    Лук красный 150 г. 43
    Масло подсолнечное 25 мл. 899
    Лук зелёный 22 9
    Соль, перец, специи
    Рисовые хлопья 100 г.

    Пошаговый рецепт приготовления Котлеты с яйцом внутри с фото

    Итак, начнем творить:

    Сначала отварите яйца.

    Почистите и измельчите лук.

    Поставьте сковородку на огонь, следует разогреть растительное масло и отправить тушиться лук под закрытой крышкой.

    Теперь возьмите мясной фарш, смешайте его с тушеным мягким луком и вбейте сюда де сырые яйца. Добавьте соль, смесь перцев и тщательно вымешайте фарш.

    Таким образом, наделайте много изделий.

    Каждую котлету посыпьте рисовыми хлопьями.

    Видеорецепт Котлеты с яйцом внутри

    Котлета с яйцом внутри в духовке

    А еще мы советуем вам приготовить котлеты с яйцом внутри в духовке. Обязательно немного потрудитесь, так как в результате ваши домочадцы будут в восторге не только от вашего нового блюда, но и ваших кулинарных способностей!

    Итак, для того чтобы приготовить котлеты по этому рецепту вам понадобится:

    Для начинки:
    яйца – 3 штуки;
    репчатый лук – 2 головки;
    сливочное масло – 50 грамм.

    Для фарша:
    говяжье или свиное филе – 500 грамм;
    белый батон – 3 кусочка;
    чеснок – 3 дольки;
    укроп, черный молотый перец, соль;
    майонез – 3 столовые ложки;
    яйцо – 1 штука.

    Ну что ж приступим к делу:

      Итак, для начала займитесь начинкой. Отварите яйца.

    Почистите и нарежьте в виде кубиков лук.

    Поставьте сковородку на огонь. Растопите сливочное масло и отправьте обжариваться лук.

    Теперь очистите остывшие яйца, нарежьте их крупными кусочками и смешайте с обжаренным луком.

    Теперь займемся фаршем. Размочите ломтики батона, добавьте его в мясной фарш и перемешайте.

    Теперь в фаршевую массу следует добавить зелень, смешанную с солью, измельченный чеснок, немного майонеза и все тщательно смешайте.

    Далее берите по кусочку фарша и распластайте его по ладони, набирайте ложкой яичную начинку и выкладывайте на середину, теперь вдавите начинку и сформируйте котлету.

    Таким образом, наделайте много изделий и посыпьте их панировочными сухарями.

    Далее нужно включить разогреть духовой шкаф до 200 градусов.

  • Противень смажьте растительным маслом, выкладывайте на него мясные изделия и отправляйте их в духовку на 20 минут выпекаться. Вот и все, по истечении указанного времени вы сможете отведать вкусные, горячие, свежие и сочные котлеты!
  • Приятного Вам аппетита!

    Как приготовить котлеты с яичной начинкой

    Метки

    Если говорить примитивно, то зразы — это обыкновенные котлеты с начинкой внутри, но если включить фантазию, то повседневное блюдо в мгновение становится фантастическим угощением с сюрпризом внутри — затейливой котлетой с богатым и питательным внутренним содержимым.

    Аппетитные зразы «Штефаньки» всегда на первом месте: будь то скромный ужин или праздничное застолье — все взгляды прикованы только к ним!

    © DepositPhotos

    Первоклассный рецепт мясных зраз от «Так Просто!» понравится хозяйкам, которые любят яркие, вкусные и эстетические кулинарные эксперименты. Начинка — самая разная, но мы предлагаем почти классический рецепт котлет с яично-луковым наполнением. Разлетаются в секунду!

    Котлеты с яйцом

    Ингредиенты

    • 1 кг мясного фарша
    • 6 яиц
    • 100 г батона
    • 150 г репчатого лука
    • 200 мл молока
    • соль, перец по вкусу
    • растительное масло для жарки

    Приготовление

    1. Отвари 4 яйца вкрутую, очисти от скорлупы и нарежь кубиками. Лук мелко поруби, обжарь на растительном масле до золотистого цвета и смешай с яйцами. Посоли и поперчи начинку по вкусу.
      © DepositPhotos
    2. Батон замочи в молоке, немного отожми и смешай с фаршем.
      © DepositPhotos
    3. Чтобы зразы сохраняли форму во время запекания, кроме замоченного в молоке батона, добавь в фарш 2 сырых яйца. Посоли фарш по вкусу, приправь любимыми специями и вымеси руками в однородную массу.
      © DepositPhotos
    4. Возьми немного фарша, слепи круглую лепешку, в центр уложи 1 ст. л. яично-луковой смеси. Аккуратно заверни начинку в фарш, скатай ровную котлету и уложи ее на противень или в форму швом вниз. То же самое проделай с оставшимся фаршем.

    Распредели мясные зразы по форме, смажь небольшим количеством растительного масла и отправь в разогретую до 200 °C духовку на 40–45 минут.
    © DepositPhotos

  • Подавай сочные котлетки, украсив зеленью, как самостоятельное блюдо или в компании с гарниром. Приятного аппетита!
    © DepositPhotos
  • Котлеты с яйцом внутри, или зразы, можно обжарить на сковороде с растительным маслом до румяной корочки. Но согласись, что приготовленное в духовке блюдо куда полезнее жареного, к тому же оно прекрасно разнообразит диетическое меню. Предупреждаем сразу: приготовишь зразы из фарша с яйцом раз, и тебе придется готовить их постоянно, ведь домашние будут требовать добавки!

    Понравился рецепт необычных домашних котлет с начинкой? Сохраняй себе и делись с друзьями.

    Помогла статья? Оцените её
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...
    Добавить комментарий