Крем для торта пломбир рецепт с фото

Существует много вариантов приготовления крема «Пломбир». Его можно заварить на молоке или сметане, приготовить со сливками, с добавлением сыра маскарпоне или желатина. Сегодня я расскажу, как приготовить сметанный крем-пломбир в домашних условиях.

Консистенция крема однородная и гладкая, а по вкусу он нежный, с легкой сметанной кислинкой. Хорошо держит форму, стабилен, не плывет и долго не заветривается. Подходит для прослойки коржей, а также для украшения тортов и капкейков. Еще один плюс рецепта — крема «пломбир» на сметане по себестоимости ниже, чем на сливках или крем-чиз. Да и готовится элементарно, его практически невозможно испортить.

Приготовление крема делится на два этапа: сначала нужно заварить основу из сметаны, яйца, сахара и муки, а потом соединить со взбитым сливочным маслом. Понадобится пачка хорошей сметаны — можно использовать магазинную или деревенскую, главное, чтобы она была приятной на вкус, без крупинок, жирностью 20% и выше. И выбирайте качественное сливочное масло, без растительных жиров, тогда крем отлично застынет и будет превосходно держать форму.

Ингредиенты

  • 20% сметана – 350 г
  • крупное куриное яйцо – 1 шт.
  • сахар – 110 г
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • мука – 3 ст. л.
  • мягкое сливочное масло – 120 г

Приготовление

Все ингредиенты тщательно перемешиваем венчиком до однородности. На данном этапе можно использовать миксер или венчик, главное, чтобы не было комочков.

Ставим миску на водяную баню — в кастрюлю, наполненную кипящей водой, таким образом, чтобы вода не соприкасалась с дном миски.

Как проверить, что крем готов? Проведите ложкой по дну, должна оставаться четкая полоса, как на фотографии. Заварную массу остужаем до комнатной температуры. Чтобы она не заветрилась, нужно либо часто перемешивать, либо затянуть пищевой пленкой «в контакт». Можно ускорить процесс, если поставить миску на чашу со льдом.

Далее в чаше миксера взбиваем 120 г масла — его нужно заранее достать из холодильника, чтобы успело размягчиться до комнатной температуры. Ни в коем случае не растапливайте масло! Оно должно размягчиться в естественных условиях.

Взбиваем масло 3-4 минуты, до пышности. Затем добавляем в миску по 1 ложке заварной сметанной массы, которая уже спела остыть. Непрерывно взбиваем миксером.

Когда введете всю заварную массу, крем получится пышным и однородным. Отправляем миску в холодильник на 1 час. По мере охлаждения крем будет становиться более стабильным, и с ним удобнее будет работать.

Пломбирный крем перекладываем в рукав и используем для прослойки тортов и декора кондитерских изделий. Он довольно плотный, прекрасно держит форму. Помните, что у крема есть легкий привкус сметаны, ведь она используется в качестве основного ингредиента, поэтому комбинируйте его правильно. Он подходит для прослойки и выравнивания коржей, для украшения капкейков и прочей выпечки. Можно добавлять в крем шоколадную крошку, вишню, малину и другие ягоды, подкрашивать красителями. Вкусных вам кулинарных экспериментов!

Крем для торта “Пломбир” – очень вкусный рецепт с фото

  • 1 ч
  • 6 порц.

Этот невероятно вкусный крем Пломбир подходит для наполнения профитролей и эклеров, прослойки бисквитных коржей, рулетов, песочного и слоеного Наполеона, Медовика, торта Молочная Девочка.

Рецепт приготовления с фото далее..

Соединив невесомые взбитые сливки, желирующее вещество и классический заварной, получается невероятный крем с пломбирным привкусом и невероятно нежной структурой.

Кроме прослойки коржей, его можно подать к блинам, панкейкам, всевозможным фруктово-ягодным салатам и десертам.

Крем Пломбир для торта – пошаговый рецепт с фото

Как приготовить заварной крем Пломбир в домашних условиях

До украшения десертов, сборки тортов и пирожных нежный заварной крем Дипломат храним на полке холодильника, в контейнере под крышкой.

Готовьте крем Пломбир по нашему рецепту и приятного аппетита.

Еще больше рецептов приготовления вкусных кремов для торта, смотрите здесь

Крем пломбир для торта — 8 рецептов приготовления

Самыми легкими кулинарными блюдами являются кексы и печенье. А вот печь торты, это целое искусство. Для их прослойки необходимо приготовить крем. Самым подходящим будет крем пломбир для торта. По своим вкусовым качествам он напоминает сливочное мороженое.

Классический крем пломбир для торта на сметане

Для того, чтобы приготовить крем, понадобятся:

  • Любая сметана в количестве 400 г.
  • 150 г масла, только сливочного.
  • Пакетик ванильного сахара.
  • Сахар обычный – 150 г.
  • Яйцо.
  • Три ст. л. муки

Как приготовить крем пломбир на сметане:

  1. За 1 час до приготовления крема выньте из холодильника сливочное масло.
  2. В чашку положите сметану, яйцо, сахар и муку, смешайте все ингредиенты.
  3. Теперь при помощи миксера или венчика взбить массу до тех пор, пока сахар полностью не раствориться.
  4. Теперь чашку следует поставить на маленький огонь или паровую баню. Все время массу нужно помешивать. Доведите ее до необходимой густоты.
  5. После снятия с плиты крем нужно остудить, за это время он загустеет еще больше.
  6. Отдельно взбивается сливочное масло.
  7. Постепенно выкладывайте масло в крем, при этом не переставая взбивать.
  8. В завершении добавляется ванильный сахар и еще раз взбивается масса в течении 2 минут.

Как приготовить на сливках?

Составные компоненты:

  • 2 стакана молока (не обязательно чтобы оно было жирным, можно заменить его сгущенным молоком)
  • Сахар – 1 стакан
  • 2 ст. л. предварительно просеянной муки
  • Крахмал (обычно берут картофельный) – 1 ст. л.
  • Сливки – 150 мл.
  • Мягкое сливочное масло – 100 г.

Крем пломбир на сливках приготовить просто, нужно соблюдать следующую последовательность:

  1. В чашку сливается молоко, кладется мука, крахмал и сахар.
  2. Начинайте варить на маленьком огне, пока масса не загустеет. Потом ее нужно остудить.
  3. Сливки с маслом взбиваются в отдельных чашках.
  4. Теперь по очереди добавляйте масло и сливки в загустевший крем. При этом непрерывно взбивая его.

Воздушный крем на молоке

Приготовление занимает в среднем 45 минут.

Приготовление не займет много времени.

Понадобятся следующие продукты:

  • 250 мл. молока.
  • 70 г. Муки.
  • 2 яйца.
  • 150 г. Сахара.
  • 250 г. Слив. Масла.
  • 1/3 часть чайной ложки ванили.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Сначала перетирается мука с сахаром, затем добавляются яйца и 50 мл. молока. Чтобы не было сгустков в течении 5 минут необходимо взбивать смесь.
  2. Оставшееся молоко доводится до кипения отдельно, но так чтобы появились только пузыри.
  3. После этого молоко соединяется с остальными продуктами и все доводится до кипения.
  4. Отдельно взбейте масло с ванилином.
  5. Взбивая основную массу, начинайте постепенно добавлять взбитое масло.

Шоколадный пломбир для торта

Ингредиенты:

  • Сметана 20% — 300 г.
  • Столько же 30% сливок
  • Два яйца
  • Сахар в виде пудры – 175 г.
  • 3 ст. л. Какао
  • Ст. ложка муки

Как приготовить шоколадный крем пломбир:

  1. Отдельно взбейте белки и желтки орт яиц.
  2. Сначала присоедините к белкам сахарную пудры, затем добавить смешанные предварительно какао, муку и сметану.
  3. Смесь устанавливается на паровую баню, примерно минут на 7-10, за это время масса загустеет.
  4. После остывания постепенно вводится взбитый яичный белок.
  5. При помощи миксера взбиваются сливки и добавляются в полученный крем.
  6. В течении двух часов полученный продукт остужается.

Готовим заварной крем

Для заварного крема понадобится:

  • Молоко любой жирности в количестве одного стакана
  • 0,5 стакана сахара
  • 100 г. Мягкого сливочного масла
  • 3 ст. л. с горкой муки
  • Немного ванилина

Как создать заварной пломбирный крем, пошаговое приготовление:

  1. Четвертая часть молока отливается в отдельную тару, остальное сливается в кастрюлю. Сахар отправляется туда же и оставляется до растворения.
  2. В отдельную часть молока добавляется мука и тщательно перемешивается, чтобы не появились комки.
  3. Кастрюля с молоком и сахаром должна нагреться на огне, после этого небольшую часть жидкости добавляют в молоко с мукой и разводят так, чтобы масса стала жидкой.
  4. Теперь кастрюля с молоком и сахаром нова устанавливается на газ. А молочно-мучная смесь добавляется в нее. Варите крем до загустения. Постоянно помешивая. После снимите с огня, и все равно помешивайте, чтобы не образовалась пленка.
  5. Отдельно при помощи миксера взбивается 100 г. Масла.
  6. Остывший крем тоже нужно взбить миксером, он не увеличится в объеме, просто станет нежнее, а возможные комочки, растворятся.
  7. Соедините крем, ванилин и масло и еще раз взбейте все миксером.

Крем пломбир для смазывания торта готов.

Рецепт белкового пломбира

Такой крем еще называют мокрое безе и им украшают торты.

Ингредиенты:

  • 2 штуки яиц
  • 100 г сахара
  • Четвертая часть ложки кислоты лимонной

Инструкция к приготовлению:

  1. Яйца делятся на белки и желтки;
  2. Белки смешать с сахаром, миска при этом должна быть побольше;
  3. Поместите чашку с белками и сахаром на паровую баню так, чтобы вода не касалась дна посуды;
  4. Зажгите газ и начинайте над паром взбивать миксером белки с сахаром;
  5. Уже через 5-6 минут взбивания вы увидите, что масса стала белой и однородной. В нее нужно добавить лимонную кислоту;
  6. Пока вода в сотейнике кипит взбивание нельзя оставлять ни на минуту, иначе белки свернуться и крем будет испорчен;
  7. После снятия массы с огня продолжайте взбивать еще 3-4 минуты. В итоге вы получите плотную белую массу, маслянистую на вид.
  8. Таким кремом, при помощи кондитерского мешка вы можете украсить торт или приготовить сухое безе, поместив его в духовку.

Крем-чиз пломбир

Для того, чтобы приготовить подобный крем, вам понадобятся такие продукты:

  • Сыр маскарпоне – 300 г.
  • Сливки в количестве 250 мл.
  • Пудра из сахара – 120-150 г.
  • Ванильный пакетик.

Готовить крем не сложно:

  1. Прежде смешиваются сыр, пудра и ванилин
  2. Отдельно взбиваются сливки
  3. Все составные части соединяются и аккуратно перемешиваются.

С сыром маскарпоне

Он будет особо вкусным, если в крем добавить клубнику или другие ягоды на свой вкус. А маскарпоне иногда можно заменить творожным сыром.

Приготовьте следующие продукты:

  • Сливки в количестве одного стакана;
  • Сыр маскарпоне – 200 г.;
  • Клубника или другие ягоды – 120-150 г.;
  • Ванилин;
  • Масло сливочное – 120 г.
  • Чуть больше сахарной пудры (170 г.)
  • Крахмал вне зависимости картофельный он, или кукурузный – 1 ч. л.

Последовательность приготовления:

  1. Из ягод готовится пюре.
  2. В него добавляется крахмал и немного варится на слабом огне, после этого смесь остужается.
  3. Размягченное масло вводится в ягодное пюре, а затем и сыр маскарпоне. Интенсивного взбивания не требуется.
  4. Отдельно взбейте сливки и добавьте туда сахарную пудру с ванилином. Снова взбейте до устойчивой пены.
  5. После этого все заготовки соединяются. Взбивать при этом ничего не нужно.

И напоследок, несколько практичных советов

Чтобы крем был пышным и аппетитным всегда берите свежие продукты, кроме того, по своему температурному режиму они должны быть одинаковыми. А вот сливки немного нужно охладить, тогда они хорошо собьются.

Лучше использовать в приготовлении сахарную пудру.

Крем приготовится быстрее, если сахар вы замените сахарной пудрой, да и текстура его будет гладкой и однородной.

Во время варки крема на паровой бане или огне, постоянно помешивайте его, так не будет комочков в вашем блюде.

Крем Пломбир

вторник, 23 января 2018 г.

Крем Пломбир – очень вкусный, нежный, гладкий, ароматный десерт. Готовится он на основе заварного крема, в который добавляются воздушные взбитые сливки. Такой крем можно подать в качестве самостоятельного десерта, но лучше использовать при приготовлении домашних тортов. Он стабилен, замечательно держит форму, не течет и долго не заветривается. По вкусу крем Пломбир действительно напоминает подтаявшее мороженое из нашего детства.

Таким кремом мне нравится прослаивать торт Наполеон, хотя он отлично подходит не только для слоеных коржей. Замечательно сочетается заварной крем Пломбир с бисквитами (на сайте можно найти 26 самых разных рецептов этой нежной и пушистой выпечки) или кексами. В общем, полет фантазии практически безграничен, поэтому смело экспериментируйте!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Необходимые для приготовления заварного крема Пломбир продукты: молоко любой жирности ( я использовала 2,5%), сливки (жирностью 30-33%), сливочное масло (жирностью не менее 72%), сахарный песок и ванильный сахар (у меня домашний), куриное яйцо среднего размера и кукурузный крахмал. Все возможные замены я напишу по ходу рецепта.

В небольшую кастрюльку (у меня емкостью 2 литра) или сотейник наливаем 400 миллилитров молока (холодного или комнатной температуры – не столь важно) и ставим на средний огонь – пусть греется (до кипения доводить вовсе не обязательно).

В отдельной емкости соединяем 200 граммов сахарного песка, 2 столовые ложки ванильного сахара (у меня домашний с натуральной ванилью), 40 граммов кукурузного крахмала и 1 куриное яйцо. Можно ароматизировать заварной крем ванилином, натуральной ванилью или ванильным экстрактом – используйте то, что у вас имеется на кухне. Кукурузный крахмал, конечно, лучше не заменять, но уж если взять его негде, используйте картофельный или пшеничную муку.

Тщательно все перемешиваем вилкой или венчиком – на этом этапе важно получить полностью однородную массу без единого комочка.

Когда молоко почти закипит, начинаем постепенно вливать его в яичную массу. Важно не торопиться и вливать его тонкой струйкой, при этом постоянно активно мешая содержимое миски. Если быстро и сразу влить горячее молоко, яйца могут свернуться.

В результате весь сахар полностью растворится, а смесь станет однородной.

Переливаем заваренную смесь обратно в кастрюльку (где грелось молоко) и на тихом огне варим крем, постоянно(. – это значит безотрывно) мешая его (особенно тщательно нужно мешать у дна, чтобы не подгорело).

Постепенно смесь будет становиться гуще и в конце концов начнет булькать – крем закипел. Обязательно провариваем его на самом тихом огне еще около минуты после закипания, если используем пшеничную муку (такая варка способствует удалению характерного мучнистого привкуса).

После этого снимаем кастрюлю с огня (или просто выключаем огонь), добавляем в заварной крем 150 граммов сливочного масла (можно сразу из холодильника, но удобнее мягкое) и вмешиваем его в массу.

В результате получится очень вкусный, нежный, ароматный, гладкий и густой заварной масляный крем. Конечно, при желании вы можете добавить меньше сливочного масла или не добавлять его вообще, но поверьте, вкус крема будет отличаться, причем сильно.

В горячем виде такой крем напоминает остывший пудинг – держит форму, но все равно остается нежным.

Чтобы охладить заварной крем, перекладываем его в отдельную посуду. Видите, рельеф остался, значит крем получился густой.

Прикрываем крем отрезом пищевой пленки или новым пакетом впритык – это нужно, чтобы в процессе остывания на поверхности не образовалась корочка. Оставляем остывать вначале до комнатной температуры, после чего можно поставить крем в холодильник или вынести на балкон.

Когда заварная основа остынет, наливаем в подходящую по объему посуду 250 миллилитров холодных жирных сливок. Я их не покупаю, а готовлю самостоятельно накануне вечером из молока и сливочного масла – рецепт тут. Взбиваем все венчиком или миксером до устойчивых пиков.

Только будьте внимательны и не перебейте сливки, иначе в результате получите сливочное масло и пахту. Правильно взбитые сливки получаются воздушными, нежными, гладкими и однородными, при этом держат форму.

Заварной крем с маслом уже остыл и еще больше загустел – я намеренно зачерпнула его ложкой, чтобы показать консистенцию.

Чтобы в него лучше и быстрее вмешались взбитые сливки, недолго (буквально полминуты) взбиваем заварной крем миксером.

Перекладываем взбитые сливки в заварной крем.

Перемешиваем все лопаткой наподобие тому, как поступаем с бисквитным тестом: добиваемся однородности складывающими движениями. Готовый заварной крем Пломбир отлично держит форму, при этом он необыкновенно нежный и воздушный. Из такого количества продуктов получается около 1,1 килограмма крема.

Обязательно попробуйте приготовить крем Пломбир – наверняка он вам очень понравится и станет любимым. Катюша, большое спасибо за этот замечательный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий