Куриный суп рецепт с фото с вермишелью
Поделитесь в своей социальной сети:
50 гр Вермишель | пучок Зелень свежая | 5 шт Картофель | 1 шт Морковь | 1 шт Лук репчатый | 500 гр Курица |
Содержание
- Вкусный куриный суп с вермишелью
- Секреты вкусного супа
- Подготовка ингредиентов
- Куриный суп с вермишелью
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Как приготовить куриный суп с вермишелью
- Рецепт куриного супа с макаронами и картошкой
- Суп куриный с лапшой в мультиварке
- Рецепт вкусного вермишелевого супа с курицей и грибами
- Советы поваров
- Как приготовить домашний куриный суп с вермишелью
- Общие принципы приготовления
- Готовим первое блюдо с курицей, вермишелью и потрошками
- Диетический куриный суп с яйцом
- Сырный суп с вермишелью
- Как приготовить с грибами
- Вариант с картофелем
- Полезные советы
Вкусный куриный суп с вермишелью
- Главная
- Первые блюда
- Вкусный куриный суп с вермишелью
Куриный суп с вермишелью не разочарует вас и покорит всех домашних богатым золотистым цветом, неповторимым ароматом. Достаем любимую кастрюлю, начинаем творить!
- 1,5 часа Порций 5 Средне
Только ленивый не варил суп из курицы: особых затрат блюдо не требует, готовится быстро, а кинешь туда немного вермишели — получится еще и достаточно сытным. Однако не так все просто, частенько хозяюшки недовольны результатом своих стараний – то бульон обретает неприятный оттенок, то вкусовые качества оставляют желать лучшего. Как всегда, выручит пошаговый рецепт с фото: вкусный куриный суп с вермишелью, сваренный по нашим рекомендациям.
Секреты вкусного супа
Некоторые хозяюшки, приходя в магазин, брезгливо морщат носик при виде лоточка с куриным суповым набором: что там есть, кости одни. Лучше не поскупиться, кинуть в кастрюльку окорочек, да покрупнее — хоть навар будет. А если лаврового листика и перчика добавить — считай дело сделано. Позднее они будут озадаченно смотреть в емкость с супом, жирность которого близка к нулю, а цвет напрочь отбивает аппетит.
Но мы так не ошибемся, потому что знаем золотые правила вкусного куриного супа:
- Наваристый смачный бульончик получается из задней части курицы с хвостом – той самой, неприглядной, из лоточка. Еще один хороший вариант — куриная грудина со спинкой. Эти ингредиенты гарантируют присутствие навара: жир толстым слоем плавать не будет, зато вкусовые характеристики у такого супа отменные. Окорочка и грудку добавляют исключительно ради мяса, сами по себе они настолько диетические, что не способны стать самостоятельной основой супа;
- Часто курица обладает посторонним душком, так как моментально впитывает запахи соседних продуктов. Избавиться от данной проблемы очень легко, просто положив в кастрюльку перед варкой бульона целые овощи, как в нашем рецепте: лук, морковь, чеснок. При кипячении они вберут в себя неприятный запах, отдав при этом весь свой аромат и цвет;
- Невозможно сварить хороший куриный суп, используя плохую воду. В больших городах вода из-под крана нередко имеет специфический привкус, который сохранится у готового блюда. Кипячение и фильтрация тут бесполезны, лучше взять покупную бутилированную воду.
Соблюдение трех нехитрых заповедей — залог приготовления вкусного куриного супа с вермишелью. Правда, есть еще одно негласное правило: готовить пищу нужно непременно в хорошем расположении духа, ведь еда впитывает исходящую от кулинара энергию. Поэтому улыбаемся и продолжаем.
Подготовка ингредиентов
Итак, с суповым набором определились, рассмотрим полный список необходимых сегодня по рецепту продуктов:
- курица, 500 г;
- головка репчатого лука;
- две средних моркови.
Эти компоненты понадобятся для куриного бульона, кладем их сразу в кастрюлю, почистив овощи. На столе раскладываем остальные продукты:
- картофель – 5-6 ровных гладких клубней без видимых изъянов. Каждую картошину моем, чистим, нарезаем небольшой соломкой;
- мелкая вермишель – горсть или две, тут все зависит от желаемой густоты супа. В принципе, подойдут любые макаронные изделия от рожков до спиралек, но вермишель считается суповой классикой;
- пучок петрушки или укропа. Зелень тоже необходимо вымыть, просушить полотенцем, мелко нарезать;
- две головки лука и пару морковок на зажарку. Лук чистим, нарезаем небольшими кусочками, морковь трем на крупной терке.
Отдельный вопрос – добавление лаврового листа. Лаврушка давно стала обязательным компонентом всех первых блюд русской кухни, но ее вкус нравится далеко не всем и зачастую один лишний листочек портит все блюдо. Попробуйте поэкспериментировать, приготовить куриный суп без лаврового листа: возможно, запах кушанья будет не таким ярким, но полностью, конечно, не исчезнет.
Куриный суп с вермишелью
четверг, 30 октября 2014 г.
Сегодня я приготовила для вас еще один рецепт первого блюда из курицы – это ароматный картофельный супчик с вермишелью. И снова я зажарку не делала, поэтому записываем его себе в тетрадочку в раздел рецептов первых блюд для детей – во всяком случае мои малыши очень любят и с удовольствием едят этот суп.
Для приготовления бульона советую использовать куриный суповой набор – это довольно экономно, а результат вполне достойный. Я обычно разделываю целую курицу, отделяю конечности и мясные части (на их основе готовлю вторые блюда), кожу собираю, а затем вытапливаю из нее жир. Оставшийся куриный остов с мясными вкраплениями как раз идет на приготовление первых блюд – как, например, для этого супа или картофельного супа с курицей.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Итак, наш продуктовый набор для приготовления куриного супа с вермишелью состоит из куриного супового набора, воды, картошки, моркови, лука репчатого, приправы универсальной (у меня она состоит из сушеных овощей и соли), вермишели Паутинка, свежей петрушки укропа, соли и перца черного горошком.
Вначале ставим на огонь кастрюлю с водой, в которую кладем тщательно промытый куриный суповой набор. Варим на среднем огне около 40 минут. Не забудьте после закипания снять пену. Тем временем очищаем морковь и лук. Измельчаем овощи: морковь – средними кусочками (можно даже на крупной терке), а луковицу – довольно мелко. Лук, кстати, можете положить и вовсе целиком, а потом выловить его и выбросить.
Картофель очищаем и нарезаем произвольными кусочками – можете кубиками или брусочками (кому как больше нравится).
Также сразу подготовим свежую зелень: вымытые укроп с петрушкой просто мелко порубим ножом и оставим, пока не понадобятся.
Вот и курица отварилась – мясо стало мягким и легко отделяется от кости. Вынимаем курицу, а бульон процеживаем, чтобы готовый суп был прозрачным. Снимаем мясо с косточек и кладем обратно в бульон. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения.
В кипящий бульон кладем овощи: картофель, морковку и лук. Варим все примерно 20 минут – время приготовления зависит от размеров овощей.
Когда картошка и морковь станут достаточно мягкими, закладываем вермишель, которая готовится очень быстро, и измельченную зелень. Солим куриный суп и добавляем приправу.
Варить все нужно около пяти минут на медленном огне. Паутинка очень тонкая, поэтому становится мягкой в считанные минуты.
Подаем готовый куриный суп с вермишелью горячим. При желании можно добавить еще свежей ароматной зелени. Приятного аппетита вам и вашей семье!
Как приготовить куриный суп с вермишелью
Сегодня предлагаем рассмотреть рецепты легкого и одновременно вкусного супа с куриным мясом и вермишелью. Его можно готовить с крылышками, грудкой и бедрышками. Бульон получается наваристым и ароматным. Итак, давайте перейдем к приготовлению этого угощения.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Филе курицы – | 300 грамм |
Луковица – | 1 шт. |
Морковка – | 1 шт. |
Тонкая вермишель-паутинка – | 100-120 грамм (пара горсточек) |
Укроп – | 0,5 пучка |
Вода – | полтора литра |
Соль и специи – | по вкусу |
Время приготовления: 150 минут | Калорийность на 100 грамм: 90 Ккал |
- Мясо нужно хорошо промыть, положить в металлическую емкость и залить холодной водой. Помещаем на плиту и варим;
- После закипания воды, необходимо убавить огонь и убрать сверху пену;
- Лук чистим от шелухи и кладем в целом виде в бульон. Также добавляем соль и оставляем вариться 40-50 минут;
- Тем временем морковь чистим от кожуры и режем небольшими брусочками или соломкой;
- Через 50 минут из кастрюли вынимаем луковицу и выкидываем. Засыпаем туда кусочки моркови;
- Куриное мясо вынимаем из бульона, разрезаем на небольшие кусочки и выкладываем обратно в кастрюлю;
- Укроп ополаскиваем и режем на мелкие кусочки;
- Через минут 20 кладем в суп вермишель;
- Стоит учитывать, что тонкая вермишель варится очень быстро, поэтому сразу после нее в суп кладем специи и посыпаем мелконарезанным укропом;
- Провариваем минуты 2-3, выключаем огонь и накрываем суп крышкой.
Рецепт куриного супа с макаронами и картошкой
Для готовки понадобится:
- Полкило курицы;
- 2 морковки;
- 2 штуки репчатого лука;
- 5 картофелин;
- 150-200 грамм тонкой вермишели;
- Растительное (обычное) масло;
- Немного соли и специй;
- 3000 мл воды;
- 4-6 веточек укропа и петрушки.
-
- Куриное мясо необходимо хорошенько вымыть и разрезать средними ломтиками;
-
-
- Одна морковка и одна луковица очищается от шкурки. Резать их не нужно;
- После этого овощи и мясо помещаем в кастрюлю, ставим на плиту и готовим;
- Во время закипания воды убавляем газ и убираем сверху пену;
- Далее в бульон добавляем соль и отвариваем содержимое на среднем огне 15-30 минут;
- Проверяем овощи через 5 минут, если они сварились, то их следует вынуть. Они больше не понадобятся, в бульон уже выделился весь сок и аромат от овощей;
- Мясо вынимаем. Срезаем мякоть с костей и снова помещаем в бульон;
- Счищаем с картофеля шкурку и режем его маленькими брусками. Кладем картофельные ломтики в бульон и готовим до мягкого состояния, около 15 минут;
-
-
-
- Репчатый лук очищается от шелухи и режется небольшими квадратиками;
- С морковки срезаем кожицу и трем крупной теркой или режем на мелкие квадратики;
- На плиту ставится сковородка, выливаем туда немного растительного масла и засыпаем овощную нарезку. Прожариваем их до готовности, примерно минут 8;
-
-
-
- Готовая зажарка из овощей выкладывается в бульон. Все перемешиваем и готовим пару минут;
- Минут через 5-7 в суп высыпаем горсть мелкой вермишели и провариваем еще 5-7 минут;
-
-
-
- В конце необходимо попробовать на вкус, если нужно кладем приправы и соль;
-
-
-
- Горячий суп должен постоять минут 10. Перед подачей украшаем его петрушкой и укропом.
-
Суп куриный с лапшой в мультиварке
Компоненты для приготовления:
-
-
- 300 грамм куриной мякоти;
- Один репчатый лук;
- 3-4 картофеля;
- Одна морковь;
- Горсточка мелкой вермишели
- Пара перьев зеленого лука;
- 2 лаврушки;
- Растительное (обычное) масло;
- 8 стаканов воды;
- Соль и черный молотый перец.
-
-
-
- Морковь, ополаскиваем, убираем всю грязь и трем на крупной терке;
- Луковицу чистим от шелухи и нарезаем мелкой соломкой;
- Картошку чистим ножом и тщательно промываем. Затем клубни режем кубиками или полосками;
- Затем в емкость мультиварочной машины выливаем растительное масло, выбираем режим «Выпечка» и греем его;
- На разогретое масло высыпаем протертую морковь и кусочки лука. Овощи перемешиваем, оставляем готовиться 5 минут;
- Пока овощи жарятся, мякоть курицы промываем и режем на средние ломтики;
- Через пару минут кладем к овощам ломтики курицы и картошку;
- Заливаем водой, добавляем соль и специи
- Ставим программу «Суп» и готовим в течение часа;
- Приблизительно за 5 минут до конца готовки, в бульон нужно положить немного тонкой вермишели, листочки лаврушки и щепотку черного молотого перца;
- Верх супа украшаем порубленным зеленым луком.
-
Праздничные салаты рецепты с фото и пошаговыми рекомендациями. Приготовить из не составит труда, а вкус их не надоедает.
Легкие десерты на скорую руку. Они подойдут для любого торжества, а их вкус это невероятное сочетание фруктов и свежести специй. Рецепты, которые стоит попробовать.
Рецепт яблок дольками сваренных в карамели и пряностях. Этот восхитительный десерт точно придется по вкусу.
Рецепт вкусного вермишелевого супа с курицей и грибами
-
-
- Филе куриное – 500 грамм;
- Шампиньоны – 400 грамм;
- Цуккини – ½ штуки;
- Вермишель — небольшая горсть;
- 3 чесночных зубца;
- Лук – 2 штуки;
- Две морковки;
- 4-5 перьев зеленого лука;
- 7 веточек петрушки;
- Сливочное масло – небольшой кусочек;
- Растительное (обычное) масло;
- 2 литра воды;
- Соль и специи;
- Душистый перец — 4-5 горошин, 1-2 гвоздики;
- 2 листика лаврушки.
-
-
-
- Курицу промываем, перекладываем в металлическую емкость и заливаем 2 литра воды. Убираем на плиту и отвариваем;
- После закипания бульона, огонь нужно убавить и убрать пену с поверхности;
- Луковицу, морковку, зубчики чеснока очищаем от шкурки. Лук и зубчики чеснока шинкуем на мелкие кубики, морковь трем на крупной терке;
- Помещаем на плиту сковороду, наливаем немного растительного масла и высыпаем туда кусочки овощей. Жарим все минут 2-3;
- Засыпаем в бульон поджарку из овощей и готовим полчаса;
- Примерно за 15 минут до готовности, добавляем соль, горошины душистого перца и листики лаврушки;
- Затем вынимаем куриное мясо и разрезаем на небольшие кусочки, бульон процеживаем;
- Грибы очищаем, хорошо промываем и заливаем горячей водой. Настаиваем в ней 10-15 минут;
- Далее сливаем воду, грибы перекладываем в емкость, заливаем немного воды и ставим на плиту. Отвариваем на небольшом огне примерно 20 минут;
- Оставшуюся морковку и половину цуккини разрезаем пластинками;
- Луковицу чистим от шелухи и разрезаем в виде полуколец;
- Петрушку и зеленый лук шинкуем мелкими кусочками;
- На плиту ставим сковороду, выкладываем сливочное масло и разогреваем;
- На растопленное масло выкладываем цуккини, морковь и полукольца лука. Обжариваем 5 минут;
- Затем в процеженный бульон выкладываем отваренные грибы обжаренные морковь, лук и цуккини;
- Засыпаем туда зелень и отвариваем все 5 минут;
- Отдельно отвариваем вермишель в кипящей посоленной воде. Затем выкладываем ее в суп;
- Готовый суп приправляем по вкусу, при необходимости подсаливаем и снимаем с плиты. Оставляем на 10 минут под закрытой крышкой.
-
Советы поваров
-
-
- Если суп варится с косточками, суповыми наборами, ножками и потрохами, то бульон нужно будет процедить. В противном случае в супе будут попадаться косточки и другие неприятные частички;
- Нежелательно добавлять слишком много вермишели, она разварится и получится не суп, а обычная каша;
- Для супа желательно использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.
-
Ну, вот и все, теперь вы можете с легкостью сделать куриный суп с вермишелью, тем более делать его достаточно просто. Главное — соблюдать всю рецептуру и правила приготовления. Также не забудьте про советы, они помогут сделать это блюдо намного вкуснее и лучше.
Не медлите и приступайте к приготовлению, ваши родные будут рады этому угощению!
Как приготовить домашний куриный суп с вермишелью
Легкий куриный суп с добавлением вермишели часто очень нравится детям и дамам, которые следят за своей фигурой. Его очень просто приготовить, но еще лучше – есть! Питательно, ароматно и не без мяса – идеальный вариант обеда.
Общие принципы приготовления
Все блюда готовятся на основе куриного бульона. Из филе он получается менее калорийным, но и менее наваристым. Это прекрасный вариант для девушек. А если приготовить на основе потрохов или других частей, то такой бульон будет гораздо сытнее.
В каждый из супов кладется стандартный набор овощей: лук, морковь, картофель. Но их можно дополнять, исключать и заменять. С этим блюдом легко экспериментировать. Важную роль играет зелень в конце готовки.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
вермишели | – 0,1 кг |
филе куриного | – 0,4 кг |
воды | – 2 л |
моркови | – 0,1 кг |
картофеля | – 260 г |
луковиц | – 1 шт. |
специй | – по вкусу |
- Вымыть филе и разрезать на несколько кусочков. Переложить в трехлитровую кастрюлю и залить двумя литрами воды. Поставить на огонь и после закипания готовить около получаса, при этом образовавшуюся пенку нужно снимать ложкой.
- С моркови снять кожуру и натереть ее крупно.
- Освобожденный от шелухи лук мелко порубить и переложить в сковородку. Обжарить в небольшом количестве масла, а через три минуты добавить сюда морковь. Посолить. Снять с огня еще через три минуты.
- С картошки убрать кожуру и порезать ее на кубики среднего размера.
- Вытащить готовое мясо из бульона, подождать, пока оно немного остынет, а затем тоже нарезать на кубики.
- Переложить картошку в бульон. Через десять минут выложить сюда зажарку со сковороды, а также мясо.
- Далее добавить вермишель. Нужно быстро мешать, чтобы лапша не слиплась.
- Готовить на одну минуту меньше, чем указано на упаковке с вермишелью. Приправить и выключить плиту. Подождать несколько минут под крышкой, чтобы лапша доготовилась. Затем подавать.
Совет: чтобы получить более наваристый бульон, вместо филе лучше взять бедра или спинки, а можно сварить и целую курицу. Это займет больше времени.
Готовим первое блюдо с курицей, вермишелью и потрошками
В данном рецепте предлагается довольно наваристый бульон на основе потрохов, потому и зажарка не используется.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
вермишели | 45 г |
специй | по вкусу |
картофеля | 0,2 кг |
воды | 1600 мл |
потрошки куриные | 260 г |
лука | 40 г |
моркови | 60 г |
зелени | 1 пучок |
Сколько по времени – 35 минут.
Какова калорийность – 80 калорий.
- Потроха хорошенько промыть. Можно использовать шею, голову, лапы, печень, сердце, желудок. Лапы нужно особенно тщательно вымыть, можно даже поскрести ножом. Положить все в кастрюлю и залить водой.
- Сюда же добавить очищенный от кожуры картофель, который нужно порезать брусочками.
- Поставить на плиту и дождаться закипания. Готовить, пока картошка не станет мягкой, всю пенку сверху нужно снимать ложкой.
- Снять с моркови кожуру и мелко ее натереть. С луковицы только убрать кожуру. Отправить их в суп. Приправить.
- Прокипятить в течение пяти минут, добавить вермишель. Варить около семи минут, выключить, убрать луковицу, еще раз приправить и дать немного настояться.
Совет: в магазинах часто продаются специальные суповые наборы из потрохов. Они идеально подходят к этому рецепту.
Диетический куриный суп с яйцом
Диетический вариант блюда. Яйцо придает бульону особую консистенцию и нежный вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
воды | 3 л |
яиц | 1 шт. |
филе куриного | 0,3 кг |
укропа | 10 г |
картофеля | 0,6 кг |
вермишели | 50 г |
лука | 60 г |
соли | 8 г |
Сколько по времени – 1 час 10 минут.
Какова калорийность – 27 калорий.
- Залить водой вымытую куриную грудку и варить ее в течение получаса, снимая всю пену сверху ложкой.
- Лук освободить от шелухи и мелко нашинковать.
- Очищенную картошку необходимо нарезать брусочками.
- Когда мясо будет готово, отправить в бульон картошку. Дать ей покипеть на медленном огне десять минут.
- Затем добавить лук и готовить еще десять минут.
- В это время взбить яйцо вилкой в миске.
- Всыпать вермишель, размешать, а затем тонкой струйкой влить яйцо, интенсивно перемешивая.
- Мелко порубить укроп и посыпать им блюдо сверху. Приправить и через минуту выключить.
- Дать настояться еще десять минут перед подачей.
Совет: яйцо необязательно вмешивать в сам суп. Его можно отдельно сварить, затем очистить и разрезать на дольки. Положить каждому в тарелку по дольке в готовый суп.
Сырный суп с вермишелью
Питательный суп, который понравится всем любителям сыра и копченостей.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
куриного мяса копченого | 260 г |
плавленого сыра сливочного | 3 уп. |
чеснока | 2 зубца |
картофеля | 4 шт. |
масла подсолнечного | 30 мл |
моркови | 1 шт. |
вермишели | 0,1 кг |
луковиц | 1 шт. |
масла сливочного | 70 г |
зелени | 1 пучок |
специй | по вкусу |
сухарей или гренок | 1 уп. |
Сколько по времени – 35 минут.
Какова калорийность – 223 калории.
- Курицу разделать. Кости и кожу отправить в кипящую воду, а мясо порезать на кусочки и отставить в сторону. Кастрюлю накрыть крышкой.
- Мелко порубить очищенный чеснок.
- Морковку натереть тонко, предварительно счистив кожуру.
- Лук нашинковать на мелкие кубики без шелухи.
- Картошку очистить от кожуры и мелко натереть.
- Сковородку поставить на огонь и налить в нее масло, дать ему разогреться.
- Сначала положить чеснок и обжарить его в течение двух минут, не больше.
- Затем нужно положить лук, помешать, через три минуты добавить морковь, снова перемешать.
- Еще через пять минут добавить сюда мясо курицы, сливочное масло вместе с порубленной зеленью. Перемешать и выключить огонь.
- Вытащить из кипящей кастрюли кости и кожу. Положить в воду натертую картошку.
- Затем добавить сюда сыр, нарезанный на мелкие кубики. Размешать. Он должен растаять. При этом вода не должна кипеть.
- Далее переложить в кастрюлю все содержимое сковороды, приправить, добавить макароны и варить их столько, сколько указано на упаковке.
- Выключить и дать супу под крышкой постоять несколько минут. Подавать с сухариками.
Совет: плавленый сыр должен быть высокого качества. «Сырный продукт» и«плавленый продукт» не подойдут, так как не растворятся в воде.
Как приготовить с грибами
Вкуснейшее блюдо с грибным ароматом. Здесь много овощей, которые делают суп густым и ярким.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
курицы | 0,5 шт. |
специй | по вкусу |
чеснока | 2 зубца |
масла сливочного | 15 г |
грибов белых | 0,3 кг |
петрушки | 15 г |
вермишели | 0,2 кг |
луковиц | 2 шт. |
цуккини | 0,5 шт. |
моркови | 2 шт. |
зеленого лука | 0,5 пучка |
гвоздики | 1 бутон |
масла подсолнечного | 30 мл |
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 144 калории.
- Вымыть курицу и залить ее двумя литрами воды. Поставить на плиту. Закипятить и снять пену.
- Чеснок, лук и морковь очистить, обжарить четыре минуты на сухой сковородке и добавить к мясу. Готовить двадцать минут, приправить и еще десять минут держать на огне.
- Вытащить курицу, разделить ее на кусочки. Бульон процедить.
- Вымыть грибы и залить их кипятком на десять минут. Затем воду слить. Переложить в отдельный сотейник, залить стаканом воды, варить двадцать минут.
- Вторую морковь и цуккини нарезать слайсами, а луковицу – полукольцами.
- Вымыть зелень и мелко ее нашинковать.
- В сковородку налить масло и обжарить в ней лук с морковкой.
- В бульон добавить грибы, цуккини и зажарку. Готовить в течение пяти минут, затем добавить зелень и еще две минуты держать на огне.
- Отдельно сварить вермишель, промыть ее, слить, переложить в суп. Добавить сливочное масло по вкусу и мясо. Приправить. Накрыть крышкой и дать настояться в течение часа.
Совет: если из грибов используются шампиньоны, то заливать их кипятком не нужно.
Вариант с картофелем
Еще один простой вариант супа, в котором за сытность отвечает картофель. Получается прозрачным и ароматным.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
лука | 0,1 кг |
воды | 2500 мл |
моркови | 0,1 кг |
вермишели | 60 г |
картошки | 0,3 кг |
соли | 15 г |
масла оливы | 30 мл |
укропа | 10 г |
специй | по вкусу |
Сколько по времени – 50 минут.
Какова калорийность – 23 калории.
- В кастрюлю с водой положить курицу и варить ее полчаса.
- Картошку нарезать брусочками. Положить ее в бульон.
- Мелко нашинковать лук и морковь. Обжаривать их на масле пять минут.
- Когда картошка будет готова, добавить в суп зажарку.
- Через три минуты кипения засыпать вермишель. Готовить еще минуты три. Приправить.
- Выключить и дать настояться пятнадцать минут. Подавать с зеленью.
Совет: чтобы сделать суп сочным и более диетическим, можно добавить к зажарке сельдерей или молодой кабачок.
Полезные советы
Чтобы бульон получился прозрачным, его нужно солить в самом конце. А если хочется вкусного мяса, то приправы нужно добавлять сразу, еще до кипения.
В рецепте, где используется плавленый сыр, при подаче можно добавить в тарелку тертый пармезан. Получится более насыщенный сырный вкус, консистенция станет кремовой.
Куриный суп с вермишелью готовится всего за час, а способен вкусно накормить большую семью. Приятного аппетита!
“