Куриный суп в мультиварке рецепты с фото

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Мультиварка давно стала незаменимым помощником на кухне для каждой хозяйки. В ней можно приготовить вкуснейшие блюда, начиная от каш и заканчивая тушеным мясом и пирогами. В этом чудо-приборе также можно готовить и супы, благо у многих мультиварок есть такой режим. Но и другие режимы можно использовать в приготовлении супа, например, «тушение» или «выпечка», что позволит супу приготовиться намного быстрее. Перед приготовлением любого блюда в мультиварке рекомендуется смазать мультичашу небольшим количеством растительного или сливочного масла. Так мультичаша после использования быстрее и легче отмоется, а блюдо не подгорит. Приготовление куриного супа по-мексикански — процесс совсем недолгий. В него добавляются различные специи, которые делают блюдо аппетитным и согревающим. Традиционно. такой суп подают с гренками, кукурузными лепешками, которые можно заменить на чипсы, тортилью или привычный и доступный лаваш.

1. Куриное филе промыть. Немного обсушить с помощью бумажного полотенца. Натереть солью, перцем, приправами.

2. Сковороду раскалить, влить растительное масло. Обжарить кусочки курицы до образования золотистой корочки.

3. Лук и чеснок почистить, мелко нарубить. На разогретой с маслом сковороде обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок, перемешать. Обжаривать, пока чеснок не станет мягким. Добавить кумин, перемешать. Обжаривать до появления аромата кумина.

4. В сковороду влить бульон. Перемешать.

5. Куриное филе разрезать на небольшие кусочки, выложить в мультичашу. Добавить бульон из сковороды, лук и чеснок, аджику (или соус сальса). Выжать сок лимона. Выложить зелень и специи.

6. Выставить на мультиварке режим «Суп » или «Тушение» на 45 минут. Готовую курицу вытащить, разделить на волокна.

7. Содержимое мультичаши измельчить с помощью блендера. Курицу вернуть в бульон, добавить соль и перец. Тортильи смазать небольшим количеством растительного масла, посолить, натереть специями. Поставить в духовку и подсушить до образования золотистой корочки, нарезать на тонкие полоски. Готовый суп разложить по тарелкам. Посыпать полосками тортильи и добавить сметану. Украсить зеленью. Можно подавать. Приятного аппетита!

Куриный суп в мультиварке

Куриный суп в мультиварке

Это вкусное первое блюдо готовится без зажарки и специфических специй, поэтому оно может войти в рацион даже маленького ребенка после введения прикорма. Универсальный и сытный суп для всей семьи!

– репчатый лук – 2 шт.;

– рис – 0,5 мультистакана;

– соль, зелень – по вкусу.

1. Этот нехитрый набор ингредиентов нам потребуется для приготовления вкусного, сытного и диетического куриного супа в мультиварке.

2. Для начала нам необходимо сварить куриный бульон. Не секрет, для того чтоб приготовить вкусное первое блюдо, необходимо использовать чистую воду. И если вам надоело покупать воду в бутылках, закажите себе лучший кулер, который можно купить по акции здесь.
Для приготовления прозрачного золотистого и наваристого бульона, конечно же, лучше использовать домашнюю птицу. Но если вы используете мясо бройлеров, выращенных на птицефабрике, то лучше предварительно довести курицу до кипения и первый бульон слить. Итак, помещаем в чашу мультиварки хорошо вымытое и подготовленное куриное мясо, небольшую целую очищенную морковь и маленькую очищенную луковицу. Овощи нарезать не нужно, ведь из готового бульона их нужно будет вынуть.

3. Заливаем все водой, закрываем крышку мультиварке и выставляем режим «суп» на 1 час. Магазинная курочка варится быстрее. Кстати, воды наливайте не выше допустимого уровня, иначе жидкость при кипении будет выливаться.

4. А тем временем помоем, очистим и нарежем кубиками или брусочками (кому как привычнее) картофель.

5. Морковь также моем, чистим и нарезаем соломкой или трем на крупной терке.

6. Лук измельчаем. Если вы предпочитаете супы с зажаркой, то можно пассировать овощи на небольшом количестве растительного масла.

7. Через час открываем крышку мультиварки и наблюдаем такую картину. Мясо из бульона вынимаем, овощи тоже. Курицу кладем на тарелку остывать, а лук с морковью из бульона отправляются в мусорное ведро.

Кстати, на десерт или на завтрак рекомендуем вам приготовить изумительную творожную запеканку в мультиварке.

10. Готовый куриный суп с рисом в мультиварке подаем, посыпав свежей зеленью.

Куриный суп в мультиварке

Куриный суп с лапшой в мультиварке

Рецепты приготовления куриного супа отличаются многообразием – кто-то готовит строго из куриной грудки, а кто-то использует суповой набор.

Вместо свежей моркови можно добавить морковь по-корейски, и тогда куриный суп в мультиварке будет иметь пикантный привкус азиатского блюда…

Но все сходятся в одном – готовить это блюдо просто, быстро? вкусно. Как правило, такой суп очень любят дети, поэтому, если предложите маленькому малоежке это блюдо, вряд ли он откажется.

Итак, чтобы приготовить вкуснейший куриный суп в мультиварке с лапшой, понадобятся продукты:

Ингредиенты:

Филе куриное – 500 гр.
Картофель – 3-4 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лапша – 1 мультистакан
Растительное масло – для обжарки
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу
Свежая зелень – 1 пучок

Из указанного количества ингредиентов для блюда получится 8-10 порций.

Шаг 1

Практически все рецепты приготовления супов содержат в себе рекомендации по обжарке лука и моркови на растительном масле.

Мы не будем отступать от традиций, но если суп предназначен для маленьких домочадцев, овощи полезнее будет потушить на воде с каплей (а не целой столовой ложкой!) растительного масла.

Активируем функцию «Жарка» либо «Выпечка» на табло мультиварочной машины. Пока чаша будет прогреваться, нужно приготовить овощи к дальнейшей обработке.

Репчатый лук и морковку очистим от кожуры, и тщательно сполоснем. Луковицу порубим на мелкие кубики.

А вот морковь можно нарезать так, как вам больше нравится – крупными кружочками, или сделать как мы – потереть ее на крупной терке. Рецепты поощряют подобное проявление фантазии.

Шаг 2

Пора готовить овощи. На капле растительного масла обжариваем луковицу в течение 5-10 минут, в зависимости от модели вашей чудо-кастрюльки. Нужно, чтобы кусочки лука приобрели приятный золотистый цвет.

Теперь добавляем морковь, и тщательно перемешиваем содержимое мультиварочной машины (см. фото).

Продолжаем готовить овощи на режиме обжарки еще минут 10.

На заметку: если решили взять на вооружение рецепты с использованием морковки по-корейски, то ее конечно, не нужно обжаривать. В этом случае морковь нужно будет варить одновременно с картошкой.

Шаг 3

Тем временем, займемся остальными ингредиентами для нашего супа с курятиной.Некоторые рецепты советуют использовать грудку на кости, предварительно помытую.

Грудку предполагается сварить целиком, а после окончания готовки разобрать мясо с кости. Если хотите получить более наваристый суп – последуйте этому пути.

Но знайте, что готовка мяса вместе с костями повышает способность супа повышать холестерин в крови.

Но, если хочется супчика более легкого и диетического, тогда вам в помощь куриное филе, уже очищенное от костей и кожи.

Курятину промываем под водой, и нарезаем на небольшие ломтики поперек волокон. Выкладываем кусочки курицы в мультиварочную чашу (см. фото).

Режим «Выпечка» или «Жарка» отключаем, чтобы ничего не подгорело, ведь мы же задались целью сварить, а не поджарить филе.

Шаг 4

Осталось почистить картошку, прежде чем начать готовить с ней куриный суп в мультиварке.

Клубни картофеля почистим, отмоем от грязи под прохладной водой, и нарезаем кубиками, после чего выкладываем в чашу мультиварки, как показано на фото ниже.

Свежую зелень нарезаем как можно мельче, и временно откладываем в сторону. Заливаем горячей водой из чайника будущий суп, примерно до середины чаши или чуть больше.

Добавляем соли и специй по вкусу – разные рецепты приготовления куриного супа могут советовать разнообразные приправы, но у нас это неизменная спутница курицы – карри (можно заменить куркумой), и смесь прованских трав.

Включаем режим «Суп» на табло волшебного горшочка, а пока он будет варить, собственно, занимаемся своими делами.

Когда до конца готовки останется минут 10, высыпаем лапшу и свежую зелень в чашу мультиварочного устройства, перемешиваем ее содержимое специальной ложкой, и продолжаем готовить до звукового сигнала чудо-кастрюльки.

На заметку: помимо картошки или даже вместо нее, можно использовать например, купленную в магазине овощную смесь, или, как советуют некоторые рецепты, добавить болгарский перец (предварительно помытый, и с удаленной сердцевиной), нарезанными маленькими кусочками.

Куриный суп кажется скучным? Вот несколько вариантов разнообразить такое, казалось бы, простое блюдо.

  • Попробуйте использовать корень сельдерея. При обжарке репчатого лука, добавьте к нему порезанный кубиками сельдерей – он придаст интересный привкус куриному супу.
  • Чаще всего используют обычную лапшу. Но вкус блюда можно изменять, только добавив другой вид лапши – яичную, или гречневую, а может, вы не побоитесь сделать домашнюю лапшу?
  • Хочется, чтобы бульон был светлым и прозрачным? Перед тем, как добавлять мясо в чашу мультиварки, опустите кусочки филе в кипяток.
  • Используя в супе не свежие, а замороженные овощи, добавляйте их в мультиварке минут за 15 до конца готовки.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Куриный суп в мультиварке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Куриный суп, приготовленный в мультиварке – лучшее решение для легкого, питательного и здорового обеда. Читайте рецепт приготовления куриного супа в мультиварке.

Описание приготовления:

Порадуйте свой желудок вкусным и питательным куриным супом, сваренным в мультиварке. Читайте простой рецепт приготовления куриного супа в мультиварке.

1. На мультиварке выберите режим “Тушение”, налейте в чашу растительное масло.

2. Очищенный лук мелко порежьте, морковь натрите на крупной терке. Переложите овощи в чашу мультиварки и оставьте тушиться на 5 минут.

3. Через 5 минут перемешайте овощи и залейте их горячей водой. Добавьте куриные ножки в мультиварку и выберите режим “Паровая варка” на 20 минут.

4. Через 20 минут положите в мультиварку нарезанный кубиками картофель, посолите и поперчите. Перемешайте, закройте крышку и варите в том же режиме еще 10 минут.

5. Через 10 минут поменяйте режим на “Тушение”, установите таймер на 10 минут. Через 10 минут откройте крышку, перемешайте, добавьте порезанный зеленый лук. Куриный суп в мультиварке готов! Приятного аппетита!

Назначение: На обед / Для детей / На обед / Обед на скорую руку / Полезный обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные ножки
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий